г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как узнать зарплату должника по алиментам?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 октября 2019

Как узнать зарплату должника по алиментам?

Много семей распадаются в нашем обществе. И несовершеннолетние дети остаются на содержании у одного из родителей, чаще матери. А второй родитель-отец уклоняется от уплаты алиментов или выплачивает их в минимальном объеме. Реалии нашей жизни таковы, что много людей работает без официального трудоустройства.

В такой ситуации взыскать алименты с бывшего мужа невозможно, так как факт его работы нельзя подтвердить документально. А значит женщина вынуждена сама обеспечивать своих детей. Рассмотрим законные способы узнать реальный заработок бывшего мужа и взыскать с него алименты по доброй воле или по суду.

Первый способ, посетить начальника мужа и изложить обстоятельства дела. В его полномочиях увеличить официальную зарплату вашего бывшего мужа для взыскания алиментов. Однако не каждый собственник предприятия согласится на такие меры из-за увеличения расходов на выплату налогов и страховых взносов.



Тогда бывшая жена может инициировать проверку в данной организации со стороны налоговой службы во исполнение законодательства РФ. Иногда этот способ помогает.

Второй способ, попытаться отслеживать доходы бывшего мужа. Если он официально нигде не работает, но берет кредиты, совершает дорогостоящие покупки, то у бывшей жены возникает вопрос о сокрытии доходов с его стороны. Она может собрать доказательства данного факта и обратиться в полицию. После проверки подлинности представленных улик, дело направляется в федеральную службу судебных приставов. Если у должника хранятся денежные средства в банках, то они будут арестованы.

А ему самому будет запрещено покидать территорию страны. Должникам по алиментам стоит знать, что их могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа. А если будут игнорировать решение суда, то и к уголовной ответственности. Особенно, это актуально, если у женщины на иждивении находится несколько детей, а бывший муж уклоняются от финансовой помощи своим наследникам. Не стоит становится задолжниками по алиментам своим же детям.

В заключении хочу сказать, что в данном вопросе лучше обратиться за помощью к опытным юристам, которые помогут разобраться в обстоятельствах конкретного дела. А еще лучше договориться с бывшим мужем о финансовой помощи через мирное соглашение, а еще лучше заверить его у нотариуса. Ведь вопрос касается самого главного-детей и их благополучия.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее