г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как в разных городах России работают коллекторы?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
14 марта 2019

Как в разных городах России работают коллекторы?

С каждым годом граждане России всё больше погружаются в долговое рабство. Причин тому много, но главная из них-негативная экономическая ситуация в стране. Конечно, имеет место и финансовая безграмотность населения. Да и не всегда имеется необходимость кредитоваться вообще.

Жизнь заставляет.

С экранов телевизоров и с мониторов компьютера нам рассказывают как это просто и даже выгодно взять кредит в том или ином банке под самые низкие проценты на свете. На деле же, проценты оказываются выше и имеются запредельные штрафы. И вот, чтобы погасить первый кредит, граждане окунаются во второй и последующий. Что только усугубляет ситуацию. Будучи, не решив свои проблемы с банком путём реструктуризации, к решению проблемы со стороны кредитора могут быть подключены коллекторские организации.



Коллекторы.

Коллекторские организации, в случае выкупа долга гражданина перед у банка или по договору цессии, за проценты от суммы этого самого долга, занимаются «работой» с должниками. Географически, коллекторские агентства, экстерриториальны. То есть, дозваниваться до клиента с требованием погасить долг, они могут в любой город России. Как, впрочем, и приезжать в другие города; здесь ограничений нет. Единственное, законы ограничивают по времени коллекторов обзванивать клиентов. В рабочие дни с 08:00 до 22:00, в выходные с 09:00 до 21:00. Есть у коллекторских агентств и право личной встречи с должниками, но врываться в жилище строго запрещено. Ну и масса других подобных правил и запретов.

Реалии нашей жизни.

На практике же, особенно в провинции, деятельность коллекторов зачастую приобретает ярко выраженный криминальный характер.

Например, получил скандальную известность случай в челябинской больнице. Работу её парализовали звонки от коллекторского агентства, в грубой форме извещающие персонал, что там работает санитарка, задолжавшая сумму денег. В красноярском крае коллекторские агентства из-за долга в три миллиона рублей довели 40-летнего бизнесмена до того, что он застрелил спящую беременную жену и двух своих детей.

После чего покончил жизнь самоубийством. И таких случаев немало, увы, чаще в небольших городах. Но и в мегаполисах может случаться типичное для других городов. В Санкт-Петербурге коллекторы украсили подъезд, где проживает должник, надписями «Вор». Не редкость и порча имущества. В Орле были случаи слома дверных ручек и блокирование замочных скважин посторонними предметами в квартирах должников.

В основном, незаконными методами пользуются, так называемые, «чёрные» коллекторы. Это небольшие конторы, состоящие из полукриминальных элементов и свою деятельность официально не оформляющие. Сотрудники одного из таких кинули в окно должника коктейль Молотова, в результате чего пострадал ребёнок, получив 40% ожогов тела. В то же время, большие и уважающие себя коллекторские организации не допускают подобного, дабы не портить себе имидж.

В заключении.

Безусловно, общение, а особенно встреча с коллекторами не несёт ничего приятного. Различий их работы, применительно к городам, нет. Обращаться к услугам таких агентств будут всё больше. От частных лиц до организаций. А теперь их аппетит коснулся и ЖКХ.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее