г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как выделяют долю в совместно-нажитом имуществе при долгах?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 сентября 2018

Как выделяют долю в совместно-нажитом имуществе при долгах?

Когда человек попадает в долговую яму и имеет семью, то в зоне риска оказывается все имущество. Взыскатели с удовольствием обдерут вас как липку, забирая всё в счет долгов супруга. Но, в законе есть нюанс, где указывается, что должнику в совместно нажитом имуществе выделяется доля и как раз за счет неё идёт погашение долгов.

Если этой возможностью воспользоваться, то есть возможность сохранить что-то и не терять абсолютно всё имущество.

Что считается совместно-нажитым в браке?

К этой категории относится:

• Интеллектуальная собственность, деньги от предпринимательства;
• Бизнес открытый после свадьбы;
• Недвижимость и ценности, которые куплены за семейный ериод;
• Акции, вклады и т.д.

Когда супруг зарабатывает себе большие долги, то его половина тоже будет отвечать по счетам.
Что делать, когда имущество попадает под взыскание?

Когда приставы хотят взыскать в счет долгов имущество семьи нужно сохранять спокойствие и обратиться за юридической помощью, как можно быстрее. Импульсивность, попытки самостоятельно решить ситуацию приведут к тому, что вы потеряете всё, что имеете.

Квалифицированный юрист на этапе судебных разбирательств и взыскания просто необходим. Именно он будет следить за соблюдением законодательства, наличием ошибок в деле, помогать с непонятными нюансами. Он же курирует процесс выделения доли в совместно-нажитом имуществе и следит чтобы приставы не забрали больше, чем полагается по законодательству.

Заполнение документации, проверка заявлений исков, поиск аргументов и возможности решить дело в пользу клиента – задача специалиста.

Без юридической помощи человек становится беззащитным перед кредиторами, которым нужны деньги любыми путями. Сохранить частично имущество и средства можно только, когда пользуешься помощью компетентных специалистов.

Юридическое сопровождение общения с приставами

Сначала определяется семейное положение должника. Для этого посылается запрос в ЗАГС и оттуда берётся справка. Далее определяется объем имущества и выделяется доля супруга. Именно она идёт в счет погашения долгов.

Ни коллекторы, ни кредиторы, ни приставы не имеют права требовать от семьи больше, чем имеет должник по объему доли. Если вам угрожают, применяют психологическое насилие – это прямая дорога в суд. Квалифицированные юристы помогут сохранить и средства и лицо перед обществом.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее