г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как выгодно обменять квартиру?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 апреля 2018

Как выгодно обменять квартиру?

Такое понятие как обмен в наши дни встречается довольно редко. Для проведения такой процедуры владельцы обговаривают стоимость квартир, которая будет вписана в договор по бартерной системе обмена, договор мены.

Чаще всего обмен похож на процедуру продажи или покупки жилья. Собственник обменивает свою одно, двух или трех комнатную квартиру на одну с доплатой, или даже две квартиры. В таких случаях продавцу помогает агент по недвижимости, продающий квартиру, и занимающийся всей документацией.

Так же имели место случаи, когда владельцы квартир оформляли их друг на друга по системе дарственной. Но агенты утверждают, что такой шаг очень рискованный, так как в нашей стране дарственную можно с легкостью оспорить в суде. И это может причинить уйму неприятностей.

Вопрос, в каком случае можно получить доплату, весьма гибкий. Большинство владельцев квартир думают, если они обменивают свою квартиру большего размера на гораздо меньшую по площади, то они вправе требовать доплату. Но в этом деле есть множество факторов, влияющих на стоимость квартиры. В их число входит расположение квартиры (район, этаж, близость к метро или остановки транспорта), внутренняя отделка (свежий ремонт может значительно увеличить стоимость). Так квартиры с одинаковой площадью могут существенно отличаться в цене.

Дополнительные деньги при обмене можно получить, когда одну квартиру меняют на другую, но в разных районах города. Также большое значение имеет количество комнат в предложенной на продажу квартире. При сделке, когда двухкомнатную меняют на однокомнатную, можно получить значительную доплату.

Трудности вызывает вариант, когда владелец желает обменять квартиру большей площади на две поменьше. Ему придется пойти на уступки, потому как в таких случаях он может рассчитывать только на квартиры в пригородах, в случае, если его квартира находится вблизи с центром. Если квартира нужна в том же районе, что и предыдущая, тут не обойтись без доплаты со стороны продавца.

Обратить внимание нужно также на то, что продавец может задерживать с обменом. В таких случаях нужно волноваться о вероятности, что сделка может не пройти по ранее оговоренным условиям. Чтобы избежать подобных ситуаций, следует заключить предварительный договор и заплатить задаток, который поможет вам чувствовать себя увереннее. Потому как, если продавец расторгнет сделку, вы вправе потребовать у него задаток в двойном размере через суд, но это в случае наличия договора.

Вариант обмена ни чем не легче других сделок с недвижимостью, и эксперты полагают, что не стоит надеяться только на себя и ваши познания в сделках с недвижимостью. Такие сделки весьма трудоемкие, и имеют множество нюансов. Поэтому стоит обратиться к квалифицированным специалистам, которые помогут вам уберечься от всевозможных непредсказуемых ситуаций, и предложат вам самый выгодный вариант обмена.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее