г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как выйти из членов ЖСК и ТСЖ?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 ноября 2018

Как выйти из членов ЖСК и ТСЖ?

Многие граждане желают выйти из под контроля жилищных организаций

В нынешнее время многие российские граждане являются членами таких распространенных жилищных организаций, как ТСЖ или ЖСК. На практике любой совершеннолетний и достаточно инициативный житель России может быть полноправным членом ТСЖ, которое обычно осуществляет управление многоквартирными домами. В случае необходимости россияне также могут в добровольном порядке стать членами действующих жилищно-строительных кооперативов. Как правило, в силу разных обстоятельств немалое количество людей желает намеренно выйти из состава этих организаций. К примеру, из отечественного ТСЖ некоторые жильцы иногда хотят выйти не только одной квартирой, но и всем составом многоквартирного дома.

Представители ТСЖ не должны игнорировать обращения граждан

Населению важно понимать, что действующее законодательство обязательно подразумевает учет личных пожеланий каждого человека. Компетентные юристы отмечают тот факт, что уставом ТСЖ допускается прекращение деятельности любого из участников этой организации. Данная процедура обычно выполняется по личному заявлению граждан на листе бумаги А4, где нужно указать адрес конкретного товарищества и его телефоны. Текст заявления часто излагается в произвольной форме, указываются личные сведения, адрес места официального проживания и информация о праве собственности. В заявлении важно указать, какие есть претензии к представителям товарищества, а денежная задолженность и коммунальные услуги полностью уплачены. Подобная заявка составляется в двух экземплярах и рассматривается правлением ТСЖ в течение одной недели. Если происходит игнорирование этого документа, то людям можно обратиться к инспектору по жилищным вопросам. В итоге собственники не будут присутствовать на очередных собраниях, выплачивать членские взносы и прекращают оказывать влияние на ТСЖ.



Выход из ЖСК возможен в любой момент

В свою очередь участники ЖСК на основании подобного заявления могут в любой момент прекратить свое членство в кооперативе. Жилищный кодекс не устанавливает каких-либо особых требований к членам ЖСК. Важная деталь, целенаправленный выход из этой организации возможен как до, так и после уплаты положенного паевого взноса. Если такая процедура осуществляется до выплаты финансового взноса, то общий порядок регламентируется уставом жилищного кооператива. В реальности порой возникают разногласия о размере финансовых выплат и последствиях для близких членов семьи участников ЖСК. Некоторых граждан иногда исключают из ЖСК на основании соответствующего решения собрания кооператива за нарушение устава или неисполнение своих обязанностей.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее