г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как выписать ребенка из квартиры если его родители умерли?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 февраля 2019

Как выписать ребенка из квартиры если его родители умерли?

Несовершеннолетнего ребёнка выписывают только по разрешению органов опеки. Такая ситуация возникает, когда нужно обменять квартиру или её продать.

Для того чтобы решить вопрос с документами без проблем, необходимо найти для ребёнка жилье, которое будет равноценным тому, что отчуждается. То есть интересы несовершеннолетнего пострадать не должны.

Как выписать ребёнка из квартиры, если его родители умерли?

Даже после смерти родителей ребёнок не теряет имущественные права, если недвижимость принадлежала и ему. Чтобы выписать ребёнка необходимо разрешение органов опеки, доказательства, что ему предоставят равноценное жилье и документы законных представителей.

Если не получается договориться мирным путём, то выписка может быть через суд. Для этого необходим юрист, помогающий с пакетом документов и сопровождающий в процессе судебного разбирательства.

К правам несовершеннолетних относятся очень серьезно. Просто выписать ребёнка в никуда не получиться, ни в одной ситуации, нужен новый фактический адрес прописки. Если вы не знаете нюансов законодательства и не понимаете, с какой стороны подойти к делу, то лучше обратиться к профессионалам.

Вместе вы разберётесь с деталями процедуры, юрист расскажет о подводных камнях и что нужно, чтобы выписка произошла как можно быстрее.



Когда могут возникнуть сложности с выпиской?

Стоит помнить, что судебное разбирательство не гарантирует 100% результата. При попытке выписать ребёнка могут возникнуть сложности в таких ситуациях:

• Лицо, которое этот иск подало, заинтересовано в квартире;
• Ребёнка хотят прописать из большой жилплощади в меньшую квартиру;
• Ребёнок и есть собственник недвижимости;
• Ребёнок претендует на приватизацию жилья.

Суд относится скептически к попытке отобрать недвижимость у детей и не удовлетворяет подозрительные иски. Одна из сложных ситуация – ребёнок прописан в одном месте, а выписать его нужно в другое, где он проживает.
Процедура может затянуться из-за анализа информации, сбора доказательств, что права несовершеннолетнего нарушены, не будут. Каждая ситуация с выпиской ребёнка имеет свои особенности. Стоит понимать, что универсального рецепта, как решить эту проблему, нет.

Опытный юрист проконсультирует по сложным вопросам и поможет выписать ребёнка так, чтобы вы свою задачу решили и при этом интересы несовершеннолетнего не пострадали. В законодательстве есть двойной смысл, и юрист умеет этим пользоваться. Юридическая консультация – необходимость, когда вопросы нужно решать быстро.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее