г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как взыскать алименты с безработного?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка...
26 мая 2018

Как взыскать алименты с безработного?

Даже если отец ребенка не работает, он обязан выплачивать алименты.

Если мужчина работает неофициально и считается безработным, то у матери есть два варианта подать на алименты. Она может попросить фиксированную сумму с дохода, причем ей придется как-то обосновать в суде, что ее бывший муж имеет средства к существованию.

Берется средняя сумма проживания по региону, подсчитываются расходы на содержание с учетом выплат на посещение платных секций, лечения и т.д. После этого сумма делится пополам, и 1/2 доли выплачивает отец.

Второй вариант расчет от прожиточного минимума в регионе. Он будет отличаться по сумме выплат, но как обычно выражено это в процентах: на 1 ребенка не менее 25% суммы, на двоих 33%, на троих 50% от минимальной суммы оплаты труда.

Если человек работал, но оказался уволенным, то расчет может вестись по среднему значению зарплаты в регионе.

Что надо знать алиментщику:

• Алименты могут начисляться не только с зарплаты, но и стипендии, пенсии, доходов предпринимательства и других имеющихся денежных средств;
• Когда алименты не выплачивались, то набегает пени в размере 0, 5% от суммы в день;
• Если деньги не выплачивались, то судебный пристав может взять на выплаты имущество должника;
• При невыплате алиментов отец может быть лишен родительских прав;
• При неоднократной невыплате алиментов отец может быть привлечен к уголовной ответственности;
• Есть закон о запрете выезда за границу, если есть задолженность по алиментам, а также могут лишить водительских прав. Именно поэтому лучше производить выплаты хотя бы в небольшой сумме, так как это не будет считаться отказом.

В целом работа по взыскиванию средств. Если отец скрывается от алиментов полностью ложиться на пристава. Мать может информировать сотрудника об устройстве алиментщика на работу, о смене работы, чтобы производились выплаты. Если есть информация о наличии денежных средств в банке или сдаче внаем недвижимости, то это тоже можно указать для взыскания алиментов.

Чаще всего отцы уезжают из города, чтобы было труднее найти их источник дохода, ведь есть множество фирм, куда можно устроиться неофициально. В этом случае алименты могут копиться годами, и на них не приходится рассчитывать.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее