г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как взыскать единственное жильё банкрота?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 июня 2019

Как взыскать единственное жильё банкрота?

При оформлении банкротства единственное, что остаётся должнику – жилье, где он живёт сам или с семьей. Но, сейчас статус единственного жилья не сохранит должнику его квартиру или дом.

В стране много шума наделало дело Фрущака, у которого Верховный суд решил конфисковать единственную квартиру в счёт погашения долгов. Им были отменены решения судов нижней инстанции и дело направлено на новое рассмотрение.

Если ничего не изменится, то квартиру Анатолия заберут в счёт уплаты 13 миллионов рублей, которые он должен, но не собирается отдавать, оформив банкротство. Общество возмущается поступком Верховного суда и значит ли это, что Анатолий с семьей теперь окажется без определенного места жительства?

Когда у банкрота могут отобрать единственное жилье?

Если при оформлении банкротства имущества и ценностей явно недостаточно для удовлетворения интересов кредиторов, то должник имеет большое и просторное единственное жилье, то недвижимость включат в конкурсную массу и продадут с молотка.



Но, здесь есть определённые нюансы: излишки денег возвращаются человеку, чтобы он мог купить себе недвижимость, которая не противоречит жилищному и семейному кодексу.

К примеру, если банкрот живёт в большой квартире стоимостью 90 миллионов рублей, а должен кредиторам 10 миллионов и его ценностей не хватает, чтобы расплатиться с долгами, то квартиру заберут в общую массу имущества.

После продажи недвижимости и ценностей, будет оплачен долг кредиторам, а остаток денег вернут должнику для покупки недвижимости. И неважно, что теперь квартира окажется не в центре, а где-то на окраине. Главное, чтобы она соответствовала требованиям законодательства.

По сути, банкрота могут выкинуть из его же дома на законных основаниях, взамен предоставив альтернативу. При этом закон не нарушается, так как банкроту будет, где жить. Именно такая участь грозит Анатолию, у которого в счет долгов, хотят изъять 5-тикомнатную квартиру в Подмосковье.

Пока с этой ситуацией ничего не ясно, потому как дело ещё рассматривается в суде. Если Анатолий не найдёт нормального юриста, то с квартирой придётся попрощаться.

Суть в том, что уже предлагались поправки в законодательство, где хотели прописать условия изъятия жилья у банкротов, но они пока не были приняты. Нет гарантии, что их не примут в ближайшее время.
Плотная работа с юристом для банкрота — возможность сохранить жилье и найти вариант решения своих проблем.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Как женщина чуть не потеряла долю в квартире?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Как досрочно погасить кредит правильно?

Кто следит за должниками по кредитам?

Что такое чёрный список должников по кредитам?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее