г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как взыскать неустойку с Застройщика?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 сентября 2018

Как взыскать неустойку с Застройщика?

Невыполнение обязательств перед дольщиками – классика работы застройщиков. Чаще всего они затягивают сроки строительства, и квартиру человек получает намного позже, чем планировал.

Как результат упущенная выгода, нервы и дополнительные расходы. Согласно договору строительства за просрочку с застройщика можно получить неустойку и компенсацию упущенной выгоды. Как это сделать, рассмотрим ниже.

Как взыскать неустойку с застройщика?

Взыскание неустойки и ущерба может проходить двумя путями:

• По соглашению сторон;
• Через судебные разбирательства.

Выгодно решить вопрос без судебного разбирательства. В суд обращаются только после того, как компания официально отказала, или совсем не пошла на контакт.

Взыскание неустойки с застройщика без суда

1. Претензия оформляется в письменном виде.
2. В ней указываются ссылки на соответствующие статьи в законодательстве и дополнительные пункты договора.
3. Прикладывается договор долевого строительства, копия паспорта и квитанции, что жилье оплачено вовремя.
4. Претензию отнесите в офис застройщику. Подождите пока специалист примет документацию, поставит дату получения, печать и свою подпись. Если отправляете документы почтой, храните квитанцию оттуда.

Дополнительно можно взыскать компенсацию расходов, которые вы понесли из-за продления сроков строительства. Сюда включаются изменения процентов ипотеки, деньги на аренду квартиры и прочие. Каждая статья расходов должна быть обоснована и документально подтверждена.

Ответ от компании должен поступить в течение 10 рабочих дней. Неважно, что это будет отказ или же согласие компенсировать. Если срок вышел, а реакции нет, можно составлять исковое заявление в суд.Довольно часто вопросы с неустойкой и застройщиками в судовом порядке и решаются.

Что делать перед подачей в суд на застройщика?

До того, как вы отправитесь к нему в офис, обратитесь за консультацией к юристу. Он поможет со сбором и оформлением документов, правильным составлением претензии, а потом и искового заявления в суд.

На протяжении всего судебного процесса компетентный специалист рядом важен для защиты интересов и положительного решения суда.

Когда знаний в законодательстве немного, легко запутаться и сделать ошибку, которая в итоге может стоить вам денег, а вы их хотите получить. Своевременная юридическая помощь даёт защиту и уверенность, что вы получите то, что полагается по праву.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее