г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как взыскать с коллекторов моральный вред?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
13 января 2019

Как взыскать с коллекторов моральный вред?

Общение с коллекторами приносит немало неприятностей заёмщикам и их родственникам. Редко какие коллекторы работают согласно законодательству. Большинство из них не стесняются проявлять психологический шантаж, физическую угрозу и прочие методы, которые нарушают законодательство.

Нередко суммы, которые называют коллекторы во много раз, превышают реальный размер долга. Что делать, когда коллекторы совсем замучили? Обращаться к юристу и писать заявление в суд. С помощью этого рычага можно не только снизить сумму долга, но и добиться компенсации морального вреда.

Не стоит бояться, что коллекторы сами попадут в суд и вас посадят в тюрьму. Если вы не нарушали законодательство, то за долги свободы вас не лишат. Сами кредиторы редко подают в суд, потому как нужно платить судебные издержки, а этого никто не любит.



Как взыскать с коллекторов моральный вред?

Не бойтесь сами подавать в суд на коллекторов за причинение морального вреда, путём применения психологического насилия. Суть в том, что далеко не каждая контора перекупила права на кредит.

Большинство из них только выбивают деньги для банков за свой, определенный процент. Если переуступки прав действительно нет, а коллекторов с вами ничего не связывает, вам платить ничего не надо. Более того такие действия признают недействительными и коллекторам нужно будет заплатить за причинение морального вреда.

В судебном порядке получится установить реальную сумму долга и кому вы должны. Под наблюдением юриста можно снизить начисленные проценты и пеню, которая часто начисляется вне рамок закона и по полной программе.

Как взаимодействовать с коллекторами?

В случае, когда у вас получится доказать, что вы пострадавшая сторона, коллекторы заплатят не только моральный вред, но и судебные издержки. Такая практика уже есть в архивах юристов.

Стоит найти грамотного специалиста, который будет сопровождать вас на пути к справедливости. Юридическая защита может понадобиться вам и в досудебном порядке, когда коллекторские нападки рискуют превратиться в физическую расправу.

Юридическая консультация и защита будет полезна в любом случае при взыскании, общении с кредиторами и коллекторами. В случае необходимости коллектор поможет найти вариант законной отсрочки платежа и поможет снизить размер фактических долгов.

Защита своих интересов и установление справедливости, согласно законодательству – первое, что нужно сделать, когда вы сталкиваетесь с проблемами в области займов и кредитования.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее