г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как я уменьшила платежи за квартиру

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
1 апреля 2019

Как я уменьшила платежи за квартиру

Оплата налогов за услуги ЖКХ – присущая каждому человеку ответственность. Для большинства людей это привычные рутина и затраты, но не каждый интересуется возможностью уменьшить выплаты. По статистике, отдельно взятая семья в России, тратит на оплату налоговых квитанций на 15-20% больше, чем в предыдущем году.

Так как доходы граждан не растут, а цены постепенно повышаются, расскажу, как я уменьшила платежи за квартиру.
Возможные варианты уменьшения платежей, которые стоит проверить



1. Конечно же, все, кто наделен привилегиями в отношении оплаты налогов знают об этом. Но в документах органов местного управления могут быть прописаны дополнения. Например, государство поддерживает следующие категории граждан:

• скидка от 30% для многодетных семей (от 3-х детей);
• скидка 30% — пожилые люди от 80 лет;
• скидка 30% — при наличии ребенка до 1,5 года – чем я пользовалась долгое время;
• скидка 30% — для несовершеннолетних сирот и др.

2. Если не устраивает качество предоставленной услуги. Из-под крана пошла вода, а трубы, несмотря на подачу отопления холодные? При ненадлежащей поставке ресурсов, которую вы можете подтвердить фактами, возможно оспаривание цен и перерасчет. В моем случае так и было – постоянно сломанный лифт в подъезде позволил убрать некоторые позиции.

3. Если в доме нет счетчиков, то компании будут рассчитывать налоги по средним показателям, учитывая прописанных проживающих. Мне пришлось выписывать съехавших с квартиры брата с сестрой, чтобы уменьшить сумму налогов.

4. Субсидии – во многих регионах очень распространены. Это не скидка на услуги квартплаты, а денежная выплата, которую могут получить практически все – собственники недвижимости, члены жилищных организаций, наниматели при аренде.

Помимо основных вариантов, можно сэкономить по некоторым пунктам квитанции. Вот некоторые из них:

1. Выплаты за ремонт жилых помещений.

Для контроля и снижения расходов потребуется обращение в управляющую компанию, но важно быть готовым ко многим неприятным вещам – спорам, написанию заявлений, возможно, дойдет до полноценного разбирательства на официальном уровне. Либо, можно организовать собственное Товарищество Собственников Жилья. Контроль за оплату налогов ляжет на ТСЖ, т.е. можно будет выбрать самим подрядчика по многим пунктам квитанции.

2. Еще один вариант, может помочь снизить показатели счетчиков на отопление.
Сначала должны быть установлены общедомовые приборы, если таковых нет. А затем, стоит обратиться в компанию за установкой счетчиков на каждую батарею. Как правило, компании неохотно этим занимаются.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее