г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как заключить брак с иностранным гражданином?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
11 августа 2018

Как заключить брак с иностранным гражданином?

Существует миф, что брак с иностранцем связан со сбором тонны бумаг, бюрократией и долгим ожиданием. Так ли это на самом деле, какие могут быть нюансы, как расписаться быстро рассмотрим ниже.

Нюансы брака с иностранцами

1. Молодожены должны достигнуть совершеннолетия. Когда невесте 16 лет, необходимо специальное разрешение. Браки между подростками от 12 до 16 лет заключаются по специальной процедуре, отдельной от обычной регистрации.

2. Срок ожидания регистрации 30 календарных дней. Индивидуальный случай беременность невесты, угроза жизни одного из пары, появление ребёнка.

3. Согласие на брак обоих сторон.

4. Заявление подаётся лично новобрачными. Если кто-то из них не может этого сделать, то заполняется 2 бланка. Отсутствующая сторона заверяет свой бланк у нотариуса и передаёт в ЗАГС.

5. Квитанция об уплате государственной пошлины. В целом она составляет примерно 350 рублей.

6. Дополнительно предоставляются документы:

• Паспорт;
• Свидетельство о разводе, если брак не первый;
• Разрешение, в случае, когда невесте нет 18 лет, и имеются особые детали.

Все документы подаются на русском языке. Перевод должен включать даже печати и части документации. Если этого не сделать в регистрации могут отказать.

Что делать если иностранный гражданин не понимает русский язык?

Такое часто случается, когда девушка выходит замуж за немца, американца, француза и т.д. В этом случае делается несколько вещей:

• Заполняются документы на родном языке жениха или невесты;
• Делается перевод на русский язык;
• Подтверждается подлинность перевода специалистом. Переводчик должен быть квалифицированным, его берут с собой в ЗАГС.

Обратите внимание, что гражданам ряда стран нужно легализировать документы. Для этого проставляется апостыль. Посмотреть, кому нужно его проставлять, а где можно обойтись без него смотрите на сайте заведения.

Учитывайте и момент, что иногда требуется согласование брака с законодательством государства другой стороны. В ином случае брак могут признать не настоящим. На территории России не регистрируются браки между родственниками, опекуном и усыновленным ребёнком, лицами одного пола. В остальных случаях шанс стать семьей есть.

Юрист на этапе регистрации брака с иностранцем

Довольно часто молодожены на эмоциях собирают не все документы или допускают ошибки в оформлении. Свадьба откладывается, а ожидание мотает нервы. Консультация юриста и его помощь в оформлении документов и подаче заявления в ЗАГС – возможность всё сделать правильно с первого раза.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее