г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как заключить предварительное соглашение перед покупкой жилья?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 сентября 2018

Как заключить предварительное соглашение перед покупкой жилья?

Зачастую происходят ситуации, когда люди желают быстро совершить куплю недвижимости, но этого иногда это не удается достичь в силу различных обстоятельств, так как обе стороны жаждут стопроцентных гарантий, того что сделка произойдет ровно.

Такие обстоятельства могут вытекать, из того что есть такие требования, как сбор необходимых бумаг и их с последующим оформлением. Также если покупатель не может, так сказать не имеет средств для покупки недвижимости, то ему необходимо взять кредит, а это не всегда можно сделать в один клик или просто, что у собственника такая ситуация, что ему некуда прописаться, а потенциальное жилье он еще не нашёл.

Имея в наличии бумаги, средства и собственника, обеспеченного жильём, в котором он будет прописан после удачной сделки — это только благоприятные обстоятельства для составления предварительного договора, а как добить конечной цели и будет идти речь дальше.



Необходимые условия договора — это то что обезопасит от лишнего риска.

1.Обязательны данные собственника: Ксерокопия паспорта.
2. Адрес недвижимости, и также ее данные.
3. Очень важный пункт, к которому необходимо очень внимательно отнестись — это число, до которого должен быть совершена сделка через подписание главного договора. Если вы что-то упустите из виду, то договор может закончить действовать, как значимый документ.
4. Стоимость всей сделки. Просто жизненно необходимо узнать, что итоговая стоимость окончательная и изменению не подлежит.
5. Информация о гражданинах, прописанных в квартире, имеющие право использовать жильё, в договоре должен числиться только сам продавец.

После проделанных этих действий стоит еще раз подумать и учесть все факторы, чтобы удачно произвести покупку, так заключение предварительного соглашения, это не есть основной договор и нет большой вероятности закончить эту сделку в дальнейшем.

Законом Российской Федерации предусмотрено, то что если собственник уклоняется или отказывается продать недвижимость после заключения предварительного решения, покупатель может решить эту проблему через суд.

Также не стоит идти на риск, подписывая договор о намерениях покупки, если дело имеете с первичным рынком недвижимости в случаях, когда бумаг, подтверждающих права просто нет.
Соблюдая эти правила — дела с недвижимостью для вас станут просто обыденностью.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее