г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как законно не платить налог с продажи автомобиля?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 3,43 из 5)
Загрузка...
27 октября 2018

Как законно не платить налог с продажи автомобиля?

Сделки с имуществом облагаются подоходным налогом, продажа машины – не исключение. Рассмотрим, как законно не платить налог с продажи автомобиля. Когда вы долго копили на машину и со временем приходится её продать, жалко отдавать приличную сумму не понятно за что.

Как считается налог на продажу машины?

Налоги на доходы физлиц 13%. Чем больше стоимость проданной машины, тем больше идет в казну государства. К примеру, за автомобиль стоимостью в 500 тысяч рублей нужно платить от 58 тысяч рублей. Для обычного человека это приличные деньги. Если обратиться к лазейкам закона, то всю сумму платить не придется, а то и получиться полностью избежать отчислений.

Как законно не платить налог с продажи машины?

Существует несколько способов избежать налога на продажу техники. К ним относятся следующие виды действий.



Докажите, что вы не получили доход

Для этого в налоговую инспецию подаётся две копии договора купли-продажи. Один договор на покупку машины, второй – на продажу.

К примеру, если вы купили машину за полмиллиона рублей, а потом продали её за 450 тысяч, то следуя закону становится ясно, что доход вы не получили. Значит налог не платится. Если получается договориться с покупателем на одну сумму в договоре и остальные деньги в конверте, то прибыль получится сохранить.

Такие манипуляции выходят за рамки закона, но ими часто пользуются для получения денег.

Вы собственник техники больше 3-х лет

Согласно законодательству налогом не облагается имущество, которое было в вашей собственности больше, чем 3 года. В этом случае продавайте машину, как хотите, деньги останутся с вами.

Вычет налогов

Этот способ актуален. Когда договоров купли-продажи у вас нет на руках и вы не можете их найти. Так же метод подойдёт под случай, когда машина была продана дороже своей стоимости и это было доказано.

Такому продавцу полагается налоговый вычет. Под этим понятием стоит понимать, что от суммы продажи государство отнимает 250 тысяч рублей, а с остатка берёт налог 13%. Вы теряете деньги на подоходном налоге, но его сумма будет куда меньше.

Имейте ввиду, что воспользоваться ситуацией с налоговым вычетом вы можете только раз в год.

Снизить стоимость налогов за счет подтверждения расходов на имущество

Вы можете снизить сумму налога если подтвердите документально, что понесли расходы, когда покупали машину. К примеру, были покупки запчастей или существенный ремонт. Если потеряли договор купли-продажи, случай с вычетом расходов не актуален.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее