г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как закрыть ИП с долгами: пошаговая инструкция ?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 декабря 2018

Как закрыть ИП с долгами: пошаговая инструкция ?

Немалое число предпринимателей несет убытки и желает закрыть ИП

В последний период большое количество российских предпринимателей сталкивается с различными трудностями при ведении собственного бизнеса. На практике многие ИП отмечают значительное уменьшение личных доходов вследствие длительного ухудшения экономической ситуации в целом, последовательного увеличения налогообложения или по другим важным причинам. Как правило, у ряда индивидуальных предпринимателей есть определенная денежная задолженность и даже при прекращении предпринимательской деятельности они будут обязаны выплачивать долги. Если конкретный предприниматель желает ликвидировать ИП, то ему лучше всего действовать в рамках законодательства России. Подобная процедура нередко требует от бизнесменов знания основных особенностей закрытия ИП.

Важно грамотно заполнить заявление и бланк специальной квитанции

На начальном этапе все заинтересованные лица грамотно заполняют заявления согласно специально разработанной формы Р26001 с целью официального закрытия убыточных ИП. Соответствующий бланк можно скачать на веб-сайте ФНС или взять в ближайшей налоговой инспекции. Далеко не все граждане знают, что подобные заявления ответственные сотрудники налоговой обязаны также принимать и в удобной электронной форме.


Вторым обязательным шагом индивидуальных предпринимателей является оплата в любом подходящем банке госпошлины, размер которой в текущем году составляет сто шестьдесят рублей. С целью нормального прохождения оплаты предпринимателям нужно максимально точно заполнить реквизиты данной квитанции. Следующим этапом считается подача этой квитанции и документа Р26001 непосредственно в налоговый орган или в действующий МФЦ. В случае, если предпринимателю оказывает помощь его доверенное лицо, то у него на руках должна быть заверенная нотариусом доверенность.

Долги придется отдавать уже в качестве физического лица

Четвертым шагом является приход в ФНС после прохождения пяти, а в МФЦ после восьми календарных дней. Предприниматели должны получить на руки свидетельство формы Р65001 и так называемую выписку из ЕГРИП. После получения этих важных документов можно считать предпринимательскую деятельность прекращенной. Впрочем, имеющуюся задолженность перед ФСС и ФНС придется выплатить уже в качестве физического лица. Для того, чтобы полностью избавиться от накопленных долгов, бизнесменам нужно вовремя сдавать положенные налоговые декларации, иначе вполне вероятны штрафы от представителей государственных структур.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее