г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как зарплатная карта загоняет Россиян в большие долги?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 1,33 из 5)
Загрузка...
2 мая 2019

Как зарплатная карта загоняет Россиян в большие долги?

Огромное количество россиян имеют свои зарплатные карты, куда работодатель начисляет им заработную плату. Без такой карты в большинстве случаев и не обойтись. На сегодняшний день, это единственная форма оплаты труда, то есть через банк. Может ли данная карта уйти в минус, загоняя ее владельца в долг? К сожалению, ответ на этот вопрос утвердительный. Любая банковская карта может уйти в минус.

Как же конкретно зарплатная карта может стать виновницей того, что человек становится должником? На это существует пара причин, которые мы сейчас обсудим.



Заработные платы большинства россиян не позволяют экономить средства и покупать различные вещи личного пользования, выплатив всю сумму сразу. Огромное количество граждан берут деньги в кредит. Причем здесь зарплатная карта, скажете Вы. Так вот, оказывается, что если гражданин становится должником большой суммы за определенный кредит, который оформил с банком, то его зарплатная карта может быть арестована судебными приставами.

В этом случае, все средства, которые будут на нее поступать, будут автоматически сняты приставами и отведены в оплату задолженности. Таким образом, зарплатная карта остается всегда на нуле. Но здесь следует учитывать некоторые факторы и знать свои права. Ни один судебный пристав не вправе снимать с зарплатной карты больше, чем 50% от всей заработной платы. Убедитесь в том, что арестованные средства не составляют полную сумму Вашей заработной платы. Если, все же, с зарплатной карты улетучивается зарплата в полном объеме, то следует написать жалобу высшему судебному приставу.

Еще одна причина того, что зарплатная карта уходит в минус, это то, что на ее содержание, банк удерживает кое-какой процент. Причем, условия у каждого банка свои. С этим следует быть осторожным. Бывали случаи, когда гражданин переставал работать и заработная плата на карту больше не поступала, а процент за поддержание карты продолжал поступать.

Банк берет деньги за предоставление своих услуг. По истечению времени, карта окажется в минусе, а ее владелец будет иметь солидный долг. Поэтому, в случае, если на карту больше не будут поступать средства, следует закрыть счет и избавиться от карты. А прежде, чем открывать такой счет и приобретать зарплатную карту, следует изучить все условия, которые банк Вам предлагает.

К тому же, если карта уходит в минус, большинство банков позаботиться о том, чтобы эта сумма увеличилась и штрафом и еще процентами. Поэтому зарплатная карта, которая уходит в минус обязательно станет причиной солидного долга.
Это основные причины, по которым зарплатная карта может превратиться из источника дохода в источник большого долга. Чтобы избежать подобной ситуации, следует внимательно и детально анализировать условия, на которых банк дает Вам право пользования данной картой, какие проценты снимаются за наличие карты, какие проценты и какой штраф придется оплатить, если карта уйдет в минус. Так же, следует ответственно относиться к выплатам всех кредитов и не иметь задолженностей, которые могут привести к аресту заработной платы.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее