Как защитить право на собственное банкротство

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 июня 2019

Как защитить право на собственное банкротство

Банкротство физического лица – настоящее спасение для того, кто не может платить по своим счетам. Но, для оформления процедуры нужны приличные деньги, которых у потенциального банкрота и так нет.

Есть ли возможность оформить банкротство без денег, бывали ли такие случаи в судебной практике, рассмотрим далее. Главное лицо в процедуре банкротства – финансовый управляющий.

Без этого специалиста дело даже не начнётся. Рекомендуется начать искать управляющего задолго до подачи заявления. Но, здесь стоит учитывать, что далеко не каждый специалист соглашается на дела, где мало имущества.



По закону ему положено только 25 тысяч рублей за 6 месяцев работы и определенный процент с реализованного имущества. Оценивая работники СРО шлют отказ, за отказом, что делает процедуру банкротства для малоимущих, практически нереальной.

Котряхов и решение Верховного суда

В судебной практике был случай, когда физическое лицо сумело добиться реализации права на банкротство даже с учетом постоянных отказов СРО, предоставить финансового управляющего.

Дело №А28-3350/2017 есть в судебных реестрах и с ним можно ознакомиться для любознательности. В Кировской области Арбитражный суд закрыл дело гражданина из-за того, что вышли все сроки и подачи самого заявления и утверждения управляющего.

Ко всему прочему бы сказано, что гражданин не заинтересован в банкротстве, раз так долго собирал бумаги. Юрий с таким вердиктом не согласился и дошел до Верховного суда, где его иск удовлетворили. Это произошло, так как решение Арбитражного суда противоречит законодательству и мешает реализовать естественное право на банкротство. В результате Юрию удалось добиться положительного результата и решить свои проблемы.

Как защитить своё право на банкротство?

Такая ситуация, как у Юрия – не редкость. Её можно избежать в случае, если обратиться к профессиональному юристу. Он оценит шансы на банкротство, поможет с поиском финансового управляющего.

Так же расскажет о стратегиях действий, которые помогут сохранить хоть какое-то имущество и начать новую жизнь. Процедура банкротства длится не один день, и юридическая помощь обеспечит защиту ваших интересов и прохождения процедуры согласно законодательству.

Когда человек слышит слово «банкротство» он не совсем понимает, как проходит процедура, что его ждёт после получения статуса и как наладить жизнь. Работа с юристом позволит обойти двойные смыслы и не заработать ещё больших проблем, при этом избегая психологического давления кредиторов.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее