г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как защитить свое жилье, чтобы его не продали без вашего ведома?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 июля 2019

В начала 2017 года было принято постановление, согласно которому Росеестр не может выдавать такой документ, как официальное письменное свидетельство о праве собственности на жилье. Связано это с тем, что вся подобная база в нашей стране постепенно становится электронной.

В начала 2017 года было принято постановление, согласно которому Росеестр не может выдавать такой документ, как официальное письменное свидетельство о праве собственности на жилье.



Связано это с тем, что вся подобная база в нашей стране постепенно становится электронной. Конечно, это соответствует движению прогресса и развития нашего государства, да и в целом значительно упрощает подобную процедуру. Однако с этого момента многие граждане стали волноваться: а не смогут ли злоумышленники продать от своего имени жилье.

Причины подобного волнения собственников

До введения данного постановления для того, чтобы сменить собственника, необходимо было проделать целый ряд действий: для начала взять оригиналы всех документов, подтверждающих право собственности, обратиться к нотариусу для регистрации подобного рода сделок и т.д.

После выхода данного постановления в свет действия значительно облегчаются: теперь требуется лишь заявление, подписанное двумя сторонами (или даже их посредниками), и подтверждение действия из МФЦ. Нотариальное подтверждение будет необходимо лишь в том случае, если недвижимость является долевой – при единственном хозяине можно обойтись без нотариуса.

Что же касается МФЦ, то проверить данное заявление может некомпетентный сотрудник организации, и допустить ошибку по человеческому фактору. Покупатель же может совершать сделку без юриста и, значит, также стать жертвой афериста. Так что же делать в таком случае?

Что делать?

Как показывает практика, такой способ обмана мошенниками, конечно, гипотетически возможен, однако на практике если и встречался с момента выхода в свет постановления, то крайне редко. Тем не менее, каждый хочет быть уверен в том, что с его недвижимостью ничего не случится. Поэтому для того, чтобы не беспокоиться по этому поводу, нужно проделать следующие два шага:

1. Проверить собственника недвижимости. Для этого необходимо сделать электронную выписку из ЕГРН через сайт госуслуг. За это необходимо будет отдать 200 рублей, выписка будет готова в течение одного рабочего дня и придет по электронной почте. Таким образом гражданин убедится, что он является собственником жилья.

2. Через некоторое время после этого необходимо взять паспорт и пойти с ним в ближайшее МФЦ. Там сделать запрос на запрет каких-либо регистрационных действий в отношении данной недвижимости без личного присутствия владельца. Таким образом доступ к действиям над недвижимостью другим лицам будет ограничен. Данная услуга не стоит ничего.
Проделав такие шаги самостоятельно, собственник защитит свою недвижимость от действий мошенников.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее