г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как защитить свои права если вас публично оклеветали?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 июня 2018

Как защитить свои права если вас публично оклеветали?

Споры, которые касаются клеветы оказываются на практике сложными. Поэтому прежде чем составлять иск важно проконсультироваться и нанять специалиста в юридической сфере. Дело в том, что самое трудное это доказать, что лицо совершившее правонарушение действительно заведомо знало, что информация сказанная была ложью. Таким же образом придется упорно доказывать суду, что гражданин рассказывал информацию с целью опорочить честь потерпевшего или унизить его.

В случаях, когда клевета была произнесена в публичном месте, или информация попала на обозрение множества людей, правонарушение считается исполненным. В остальных ситуациях подать иск о клевете не получится.

Публичными могут признаваться сведения, которые:

1. Имеют устную передачу информации в присутствии третьих лиц.
2. Информация, которая была оглашена на общественном мероприятии.
3. Информация, которая была выставлена в СМИ.

Гражданин, который является потерпевшим в данной ситуации, сразу же захочет наказать виновного и опровергнуть его слова. Для такого необходимо выбирать только лишь законные действия. Первым способом будет являться обращение в полицию с заявлением о клевете. В самой документации важно подробно описать всю ситуацию и указать свидетелей такого происшествия.

Ответчиком в судебном заседании должно быть лицо, которое совершило данное преступление в тот момент, когда ему уже исполнилось шестнадцать лет. Именно такое дело с таким ответчиком будет отнесено к уголовному дело. И ответственность за преступление будет уже связано с уголовным деянием.

Помимо возраста существуют и еще несколько условий для того, чтобы признать ответчика виновным. В первую очередь, ранее об этом говорилось, необходимо доказать, что ответчик действительно знал заранее о том, что информация несет в себе лживые факты.

Во-вторых, лицо обязано понимать, что распространение информации может повлечь за собой негативные последствия по отношению к потерпевшему. И в последнюю очередь, лицо должно осознано было совершить преступление с целью навредить истцу. Только в таких случаях дело о клевете будет одобрено в суде в пользу истца. Тогда ответчик сможет понести соответствующее наказание за свое преступление.

Обычно наказанием служат значительные штрафы, а также обязательные работы. Сумма штрафа и срок работ зависит только лишь от тяжести причиненного вреда истцу, а также от последствий разглашенной информации.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее