Как застройщик может обмануть покупателя?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
25 мая 2019

Как застройщик может обмануть покупателя?

Долевое строительство напоминает лотерею. Нужно проверять договор на предмет двойных смыслов, не верить на слово и проверять все данные, которые только можно своими силами.

Обман своих дольщиков застройщиками встречается особенно часто. В большинстве случаев способы обмана стандартные, их можно собрать в один список. Рассмотрим варианты обмана застройщиком дольщиков.

Какими способами застройщик обманывает своих дольщиков?

Лишний метраж квартиры. Изначально дольщик заключает договор на один метраж квартир квартиры, а по факту получается совсем другой. За дополнительные метры нужно доплатить. Казалось бы не существенно. Но если посмотреть на общую картину, то застройщик получает приличные деньги.



В метраж вписывается балкон лоджии террасы и коммуникации. Согласно законодательству эти помещения не подлежат, потому чтобы их записывали квадратуру квартиры. Перед приемкой квартиры нужно внимательно проверять замеры, и что вписали в размер квартиры.

Продажа двойная. Согласно законодательству застройщик должен регистрировать свои сделки в реестре. На практике так работают далеко не все, поэтому дольщики не застрахованы от того, что их квартира может быть продана другим людям. В результате вместо счастливого новоселья дольщик получает судебные разбирательства на несколько лет.

Мошенники с названием фирмы, как у застройщика. Перед заключением договора нужно внимательно рассматривать все данные и реквизиты. Нередко встречаются ситуации когда под одним и тем же именем работают несколько компаний. В результате одна компания реализует квартиры в доме, к которому не имеет никакого отношения. Естественно, что заплатив деньги дольщики не получают ничего.

Остановка строительства на этапе котлована. Котлован делается под фундамент. Это первый этап строительства. Дольщик думает, что дом уже начал строиться и спокойно платит деньги. Хотя на этапе этого котлована стройка замораживается, а застройщик исчезает в неизвестном направлении.

Застройщик реализует квартиры под своими инициалами, но договора подписываются совсем с другой организацией. Для тех, кому любопытно почему, так происходит, идет объяснение, что предприятие входит в холдинг застройщика.

По факту этого может и не быть. В результате вы покупаете мифическую квартиру у третьего лица и по закону ничего не сможете доказать, когда возникнут реальные проблемы.

При покупке недвижимости у застройщика ещё на этапе строительства, относитесь внимательно к каждой мелочи и проверяйте детали. Не лишним будет проконсультироваться с юристом, чтобы он посмотрел договор на предмет двойных смыслов. Это позволит сохранить деньги и купить приличную квартиру.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее