г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как ЖСК и ТСЖ обманывают жителей домов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
3 сентября 2018

Как ЖСК и ТСЖ обманывают жителей домов?

Сотрудники ТСЖ или ЖСК регулярно оказывают услуги жителям многоквартирных домов

В нынешнее время многие россияне недовольны деятельностью ответственных за функционирование конкретных домов ТСЖ или ЖСК. Немалое число граждан уверено в том, что руководство этих распространенных в России организаций регулярно наживается на жильцах многоквартирных домов. Между тем такие объединения создаются с целью управления домами обычно считаются некоммерческими структурами. К примеру, коллектив правления ТСЖ или ЖСК нередко состоит из профессионального бухгалтера, секретаря, начальника, опытного инженера, нескольких слесарей и компетентного юриста.

Жилищные организации часто используют незаконные схемы обогащения

Как правило, достаточно эффективным способом присвоения денежных средств является оформление фиктивных актов работ под предлогом оказания соответствующих услуг или намеренное завышение стоимости за реально осуществленные работы. В крупных городах активно практикуется сдача в аренду отдельных помещений, удобных для автовладельцев парковочных мест и наружных стен домов для размещения рекламных материалов. Руководителями ЖСК и ТСЖ зачастую игнорируется тот факт, что предлагаемая в аренду собственность принадлежит всем проживающим в подконтрольных домах людям, а получаемый доход должен идти в общую копилку. В таком случае официальные доходы специально снижаются, а с заинтересованных в аренде помещений лиц берется более высокая цена. Периодически с жильцов многоэтажек взимается дополнительная плата за выполнение текущего ремонта, хотя в ежемесячных платежках уже есть необходимая графа.

Сферу деятельности ЖСК и ТСЖ в России необходимо совершенствовать

Впрочем, при помощи некоторых схем руководство этих организаций может зарабатывать на денежных средствах, выделяемых на капитальный ремонт. Недобросовестные представители ТСЖ и ЖСК порою устанавливают на металлических дверях подъездов домофоны, а затем навязывают жильцам нежелательную абонентскую плату. Иногда проводятся независимые ревизии деятельности этих компаний, в результате которых обнаруживаются повышенные затраты на бензин или на канцелярские предметы. Осведомленные эксперты в среднесрочной перспективе прогнозируют постепенное формирование более точных взаимоотношений на аналогичном рынке оказания услуг. Также они отмечают тот факт, что сейчас требуется грамотная и планомерная политика с предоставлением больших преференций самостоятельным собственникам.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее