г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие автомобили не могут эвакуировать на штрафстоянку?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 мая 2018

Какие автомобили не могут эвакуировать на штрафстоянку?

Автомобили эвакуируют довольно часто. Это чаще всего связано с нарушением ПДД, поэтому стоит внимательнее смотреть на знаки. Если не нашли хорошее место для парковки или стоянку поблизости, не бросайте автомобиль в одиночестве. Пока кто-то в салоне — авто не увезут.

Кому удается избежать эвакуации:

• Машинам со спец сигналами. Сотрудники редко трогают своих коллег;
• Авто с определенной серией номеров, чаще правительственных. В каждом регионе они свои, но сотрудники это знают;
• Джипам и микроавтобусам, не всегда у наряда ДПС есть свободный эвакуатор со специальными рельсами (частичной погрузкой). На обычный эвакуатор до 7 тонн их ставить нельзя;
• Машину могут оставить в покое, если нарушителей много, и сотрудники просто не справляются с их эвакуацией, но тут уж кому как повезет.

Есть некоторые хитрости, которые позволяют избежать увоза автомобиля без предупреждения. Небольшой датчик с GPS фиксирует движения и наклоны автомобиля. Он подаст сигнал на телефон, если что-то происходит. Цена такой игрушки 3, 5 тысячи, поэтому покупает не каждый. Если усели до того, как подпись в протоколе не поставлена, то машину могут оставить, просто выписав штраф. Если подпись стоит, то можете попрощаться с авто минимум на сутки, его се равно увезут.

Услуги эвакуатора стоят не дешево, плюс каждые сутки на штраф стоянке оплачиваются отдельно. В Москве это будет в среднем 8 тысяч эвакуатор и 2 тысячи каждые сутки штраф стоянки.

Как вариант можно накинуть крепежный болт на одно колесо и закрывается специальным щитом и замком. Однако установить такую систему довольно сложно, и не каждый будет с ней возиться. А вот ставить вплотную к забору и дереву, или снимать колеса не поможет, такие машины грузятся легко.

Повторяем ПДД

Лучше всего не нарушать правила, поэтому стоит повторить ПДД, за что могут эвакуировать машину. Статья 27.13 КОАП. РФ даст разъяснения тем, кто пытается найти оправдания для помещения авто на штрафстоянку.

Не только неправильная парковка станет поводом для выезда эвакуатора, но и управление авто без документов, наличие авто, зарегистрированного в другом государстве, нетрезвый водитель, лишенный прав, отказ от медицинского освидетельствования, употребление спиртного или наркотиков после ДТП и другие факторы.

Разумеется, сотрудник ГИБДД сам решает, в каком случае составить протокол, а в каком вызвать эвакуатор. Не спорьте с сотрудником, не кидайтесь на него с кулаками, иначе дополнительно получите другую статью — неповиновение сотруднику милиции.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее