г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие дела рассматриваются в упрощенном производстве?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 ноября 2019

Какие дела рассматриваются в упрощенном производстве?

В упрощённом производстве есть список дел, который определён статьей 227 АПК РФ. Это касается заявлений, составленных истцом, где взыскиваются денежные суммы. Для организаций и предприятий их сумма не может быть выше 800 000 рублей. Для индивидуальных предпринимателей размер не превышающий 400 000 рублей.

Так же это дела, касающиеся споров ненормативных правовых актов и решений принятых органами, которые осуществляют публичные полномочия. Возможно это должностные лица. Еще к таким делам относятся дела о привлечении к ответственности по административному кодексу. Это касается наказаний в виде штрафных санкций или предупреждения. Сумма должна быть не более 100 000 рублей.

Так же дела об оспаривании дел о привлечении к ответственности по административному кодексу. Сюда можно так же отнести дела о взимании обязательных выплат и удержаний. Если размер взыскания не больше 200 000 рублей.



Есть дела, где сумма иска не имеет значения и дела подходит к упрощенному производству. Это касается разбирательств, когда истец предоставляет документы по денежным долгам отвечающего. Так же по заявлениям о протесте нотариуса по векселям.

Еще упрощенное производство проходит по заявлениям, где отвечающий и истец приходят к согласию.

Еще при упрощенном производстве не исключено наличие вопроса о праве. Такие дела могут рассматриваться судьей единолично. Срок должен быть не больше месяца.

С таким заявлением имеет право подать обращение предприятие, индивидуальный предприниматель, органы гос власти, так же орган местного самоуправления. Другие организации тоже могут претендовать на упрощённое производство по таким заявлениям.

Заявление о проведении такого дела подлежит разбирательству только в случае, если не требуется приказного рассмотрения дела. Так же откажут если требуется приказ судьи. Деньги по упрощённому производству удержат для взыскания в размере основного долга. Так же возможны суммы начисляемые на основе федерального законодательства или проценты по договору.

К документации, которая устанавливает финансовые обязательства, относятся договора по займам, кредитные договора, договора по энергосбережению. Так же возможны договора по оказанию услуг связи, договора по аренде или договора на коммунальное обслуживание.

Как можно увидеть, в теме по упрощённому производству, очень много тонкостей и нюансов. Прежде чем ввязываться в любое судебное производство стоит внимательно ознакомиться с разного рода вопросами, которые могут возникнуть в процессе.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее