г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие долги нельзя включить в банкротство физического лица?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
3 сентября 2018

Какие долги нельзя включить в банкротство физического лица?

Банкротство физического лица – решение для многих, кто не знает, что делать с растущими долгами. В тот же момент этим способом уйти от ответственности пытаются пользоваться мошенники, искатели лёгкой наживы.

Даже если банкротство оформить удалось, не все долги списываются, что для банкрота часто сюрприз. Рассмотрим, какие долги не включаются в банкротство физического лица.

Список долгов, которые нельзя списать

• Задолженность по зарплате людям, которые работали на банкрота;
• Алименты;
• Моральный ущерб;
• Физический и моральный вред здоровью;
• Долги, которые появились уже после того, как документы были поданы на банкротство;
• Возмещение материального ущерба, причиненного умышленно или по грубой неосторожности;
• Недействительные сделки;
• Обязательства перед кредиторами, о которых они не знали;
• Другие ситуации.

Банкротство физического лица – возможность законопослушному гражданину выбраться из долговой ямы, рассчитаться по счетам и наладить свою жизнь. Каждая ситуация специфична, имеет свои нюансы и нельзя однозначно сказать, что ожидает банкрота.

Общие категории долгов, которые не списываются при банкротстве, указаны сверху. Для более точной информации обратитесь за консультацией к юристу.

На этапе оформления банкротства сопровождение специалиста – необходимость. Вы должны быть уверены, что все бумаги собраны, правильно оформлены и ваше дело проходит, как положено.

Суть в том, что при оформлении бумаг, прохождении процедуры уплачивается немалая пошлина, судебные издержки и гонорар финансовому управляющему. Если что-то пойдёт не так, вы потратите все деньги и останетесь ни с чем.

Юридическая помощь на этапе оформления банкротства важна, именно она даёт уверенность и защиту.

Консультация юриста по списыванию долгов при банкротстве

Каждая ситуация имеет свои детали и нюансы. Достоверную информацию можно получить только при конкретной консультации с юристом, где он посмотрит ваши документы, соберёт полную картину дела.

Вместе со специалистом, опираясь на закон, вы разработаете пути решения вашей задачи, которые будут выгодны. Не вникая в особенности законодательства человек, не может знать дополнений, изменений в законе, что важно при судебном разбирательстве.

Квалифицированная юридическая помощь даёт возможность расслабиться в непростой ситуации и заниматься своими делами. Защита собственных интересов с соблюдением норм законодательства – необходимость в любой ситуации.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее