г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие компенсации можно получить от банка после погашения кредита?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
18 марта 2019

Какие компенсации можно получить от банка после погашения кредита?

Когда человек берёт кредит, он обязуется платить банку взносы каждый месяц и оплачивать проценты по кредиту. Но, предприимчивые банки включают в кредитный портфель услуги, которыми заёмщик может и не воспользоваться, но уже за них заплатил.

В этом случае через суд есть возможность вернуть некоторую сумму, уже после закрытия кредита. В судебной практике такие ситуации есть и завершены в пользу клиента.

Какие деньги можно вернуть после оплаты кредита?

После досрочного или по сроку оплаченного кредита, есть возможность вернуть некоторую сумму, которая была изъята незаконно. Вернуть деньги можно в таких случаях:



1. Оплачены платные услуги, которыми не пользовались. Оплата услуг снимается предоплатой на момент выдачи кредита. Если вы погасили долг досрочно, то имеете право вернуть деньги, которые у вас забрали за услуги. Вы ведь ими не пользовались.

2. Страховка. Если страховка зависит от суммы долга, а кредит погашен досрочно, то разницу в выплатах можно вернуть. После ряда судов страховщики начали ставить фиксированную суму. Но, если она до сих пор привязана к сумме кредита, этим можно воспользоваться и получить компенсацию.

3. Комиссия банка. Займы включают в себе кроме процентов ещё и комиссию банка. Здесь стоит пересматривать правомерность действий организации. За проверку платежеспособности, сбор данных, открытие счета и выпуск карты денег брать по закону не должны. Банк это делает вне зависимости от ситуации и не должен требовать оплатить работу повторно. Оплачиваются только действия, которые лежат вне кредитной сферы.

Реально ли вернуть свои деньги после погашения кредита?

Заёмщик рассматривается, как потребитель, и он может вернуть свои деньги за услуги, которыми не пользовался. Для того, чтобы разобраться с этими нюансами нужен юрист. Он посмотрит договор и оценит ситуацию, расскажет, как действовать и какие компенсации можно получить.

Чаще всего это нужно выяснять в судебном порядке. Если собрать документы, составить правильно иск в суд, обеспечить себе надёжную защиту с юридической точки зрения, то получить необходимый результат будет проще.

Банковская система нацелена на максимальную прибыль. Вы должны просчитать заранее, где переплачиваете, какие компенсации можно получить после того, как закрыли кредит досрочно.

Рекомендуется внимательно читать договор ещё до того, как его подписали. Анализировать на предмет наличия подводных камней. Вы имеете возможность пользоваться услугами организацией с уверенностью, что вас не обманут.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее