г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие кредитные карты лучше не оформлять в банках?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...
14 июня 2018

Какие кредитные карты лучше не оформлять в банках?

Кредитные карты позволяют срочно получить и расплачиваться денежными средствами взятыми у банка в долг. Однако в зависимости от условий и правил договора могут встречаться «подводные камни», из-за которых невнимательные клиенты могут уйти в глубокий финансовый минус. Ниже мы рассмотрим основные критерии и нюансы, на которые стоит обратить при выборе кредитной карты.

1. Кредитный лимит.
Один из самых важных параметров, определяющий сумму денежных средств, которая может быть выдана владельцу карты. Ведь для того чтобы взять целевой кредит в банке, к примеру, на 200 000 рублей — понадобится уйма времени и нервов. Кредитная карта же позволяет получать денежные средства в размере ограниченном лимитом сразу же, без оформления каких-либо договоров с банком. Так же стоит отметить, что при использовании кредитки процент набегает лишь на потраченную часть денег, в случае же целевого кредита — проценты будут накапливаться на всю сумму.

2. Процентная ставка.
В каждом финансовом учреждении предоставляются свои процентные ставки, которые необходимо будет оплатить владельцу кредитной карты за использование кредитных финансов. Необходимо быть внимательным, часто банки выставляют заниженный процент, чтобы привлечь внимание клиентов, однако в совокупности с другими обязательными услугами и сборами — затрат может получиться на много больше. Тут необходимо внимательно изучить договор.

3. Оплата за обслуживание карты за год
Сегодня практически все карты взымают ежегодную плату за использование кредитной карты. Отслеживайте, чтобы баланс не ушёл в минус и по нему не начислялась пеня. Также стоит отметить, что оплата за использование карты часто компенсируется бонусной программой (например, Cash Back в денежном эквиваленте).

4. Кэш Бэк.
Cash Back — это различные бонусные программы, они могут быть в денежном виде (средства начисляются на бонусный счёт) или бонусы, которые можно накопить и обменять на услуги компаний, с которыми сотрудничает банк.

5. Грейс-период.
Владельцы кредитных карт получают небольшой период времени (30-60 дней), когда можно пользоваться заёмными деньгами и не платить проценты за это. Однако здесь необходимо быть крайне внимательным, чтобы не забыть об окончании льготного срока или не пропустить изменений в правилах банка.

6. Процент за обналичивание денежных средств.
Если вам потребуются наличные средства, то будьте готовы, что процент снятие денег будет составлять от 3 до 7%. Найти кредитные карты с 0% — практически не реально.

7. Плата за дополнительные услуги.
Выбирая кредитную карту, необходимо внимательно ознакомиться с тем, что подразумевает банк под дополнительными услугами. Часто, банки берут большую комиссию, например, за перевод денежных средств с кредитки на карту другого банка. Смс-информирование также, не редко, может «кушать» денежные средства с вашего счёта без вашего ведома.

Только внимательно изучив рекомендации из данной статьи и договор с банком, можно быть уверенным, что вы не получите «кота в мешке» или какие-либо «сюрпризы», а кредитная карта принесёт вам только удобство и комфорт.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее