г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие могут быть ограничения на недвижимость в Росреестре из за долгов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
6 февраля 2019

Какие могут быть ограничения на недвижимость в Росреестре из за долгов

Задолженность по кредитам влечёт за собой множество неприятных последствий, а если человек и далее продолжит уклоняться от выплат или вовсе объявит, что он банкрот, то судебный пристав получит право на конфискацию его имущества.

Что правда, конфисковать пристав может далеко не всё. В числе прочего находится также и квартира, которая принадлежит должнику, но здесь есть несколько обстоятельств, способных обернуть ситуацию в иную сторону.

Сколько бы ни ходило историй и слухов о том, что банки за долги забирают единственное жильё должников и выселяют на улицу целые семьи, согласно российскому законодательству, конфисковать квартиру, если та является единственной жилплощадью, на которой должник и его семья могут проживать, судебный пристав не имеет права, вне зависимости от суммы кредитной задолженности.

Однако, это не означает, что пристав бессилен от слова «совсем». Да, отобрать у собственника недвижимость при подобных условиях нельзя, а вот наложить на неё обременение или арест – вполне.

Что это означает?



Арест или обременение подразумевает под собой следующее: человек по-прежнему остаётся владельцем данной недвижимости, он имеет право проживать на этой территории, оплачивать коммунальные услуги и пользоваться этой жилплощадью, но только не распоряжаться ею по своему усмотрению.

Иными словами, собственник не имеет права сдавать квартиру в аренду, продавать, обменивать её и совершать иные действия подобного рода.

Для снятия обременения или ареста человеку необходимо погасить задолженность. Нет, если иметь в виду неофициальную сторону вопросы, то, конечно же, возможно всё, вот только при продаже или обмене квартире придётся изменять записи в Росреестре, а это категорически невозможно, пока за недвижимостью числится задолженность.

Единственно возможный вариант – заключить сделку между должником и потенциальным покупателем при условии, если последний согласится для начала выплатить долг, чтобы обременение исчезло, после чего возможность произвести перегистрацию станет реальной. Однако, весьма затруднительно найти человека, который подписался бы на подобное, учитывая количество мошенников на рынке недвижимости. Посудите сами: где гарантия, что собственник не откажется отдавать квартиру и заплаченные деньги не улетят на ветер?

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее