г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие нормы нужно знать по сделками с недвижимостью?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 августа 2019

Какие нормы нужно знать по сделками с недвижимостью?

Покупка квартиры – дело достаточно ответственное. Многие тратят значительную часть своей жизни на то, чтобы накопить на квартиру, и очень не хотелось бы, чтобы после совершения сделки возникли какие-либо неприятные последствия. Кроме покупки, с недвижимостью также осуществляются и другие операции:

· аренда;
· обмен;
· залог;
· наследование;
· дарение и т.д.

Каждая из этих сделок имеет свои особенности, которые нужно учитывать. В любом случае, перед тем, как осуществить какую-либо сделку с недвижимостью, желательно изучить ее основные особенности. Сделать это можно как самостоятельно, так и обретясь к специалисту.

Основные нормы при сделках

Какая бы сделка н происходила (а в особенности если это покупка-продажа), необходимо удостовериться в подлинности документов на недвижимость. Желательно иметь дело непосредственно с хозяином недвижимости – сделки с какими-либо его представителями являются рискованными.



Даже если на сторонне лицо выписана доверенность, желательно взять номер телефона хозяина и поговорить с ним лично. Также желательно брать выписку из ЕГРП, причем полную. Ведь в ней можно отследить не только полное имя текущего хозяина, но и всех предыдущих.

В основных документах на недвижимость необходимо обратить внимание на то, нет ли обременения на недвижимость. В противном случае в дальнейшем могут возникнуть проблемы с организациями, которые свеяны с обременением.

При покупке желательно уточнить, не получил ли текущий хозяин эту недвижимость в результате наследства в недавнее время. Согласно действующему законодательству, в течение трех лет после смерти хозяина могут появиться родственники, которые также будут претендовать на долю в недвижимости.

Примечательно, что сам текущих хозяин об этом может даже и не знать, поэтому сделки с квартирой, полученной сразу же после смерти наследодателя, следует принимать немного настороженно.
Злую шутку могут сыграть также ситуации с недееспособными лицами. Ведь в случае, если уже после совершения сделки одно из лиц признаю недееспособным, то ее результаты могут быть аннулированы. Для того, чтобы не было подобных ситуаций, желательно попросить у второй стороны справки с психоневрологического и наркологического диспансера. В последствии такие справки обезопасят от недействительных сделок.

В случае, если второе лицо, совершающее сделку, состоит в зарегистрированном браке, то для сделки также нужно письменное согласие супруга (супруги) на совершение подобных сделок.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее