г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие новые законы вступают в силу с 1 октября 2020 года

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 3,43 из 5)
Загрузка...
25 сентября 2020

Какие новые законы вступают в силу с 1 октября 2020 года

С 1 октября 2020 года российская правовая система пополнится несколькими новыми законами, способными вызвать резонанс в общественной жизни. Изменения в законодательстве затронут, в основном, социальные и финансовые права граждан страны. Среди них запреты на организацию гостиниц на территории жилых домов, новые пожарные правила и оформление нарушений дорожных правил.

Цены, пенсии и кредитные операции.

В октябре запланирована индексация военных пенсий до 6,3%, которая затронет более двух с половиной бывших российских военных, которые служили в МВД, ФСБ, МЧС, Росгвардии, таможне, а также пожарной и егерской охранах, по призыву или на контрактной основе. Также предполагается индексация зарплат для сотрудников бюджетной сферы на 4,3%, к которым относится более двух миллионов служащих.

С другой стороны, должны войти в силу законодательные изменения, направленные на повышение качества продовольствия. К ним можно отнести снижение налогов на продажи плодов и ягод на 10%, и повышение закупочных ставок на пальмовое масло до 20%. Таким образом, вредные продукты должны становиться дороже, а отечественные натуральные, наоборот будут более доступны.

Выдача кредитов станет в большей степени зависеть от платежных способностей клиента. Если выплата долговой нагрузки окажется выше 50% официального дохода заемщика, то банки могут отказать в оформлении кредитных обязательств для таких лиц.

Новые правила в судопроизводстве.

Начиная с 1 октября, начинают работу суды округов, которые станут самостоятельными органами, вышестоящими по отношению к судебным структурам областных судов. Предполагается, что в них войдет пять апелляционных и девять кассационных судебных инстанций. Совершенно новым явлением станет правовая возможность для группы лиц, которые могут коллективно отстаивать групповые интересы, при наличии единого ответчика и схожих способов защиты.

Изменения в правилах общежития.

Жилищный кодекс с октября претерпевает изменения, с помощью которых усиливается контроль за использованием жилой площади в целях сдачи ее под гостиничные услуги. Сдавать свое жилье в многоквартирных домах или открывать хостелы можно будет только в случае изменения статуса жилого помещения в нежилое. Но есть ограничения, в данном случае, такой нежилой фонд должен иметь отдельный вход и располагаться на первом этаже здания. А дополнительные штрафы и виды ответственности ждут жителей многоэтажек, которые готовят шашлыки или оставляют на балконах открытые источники огня.

Оформить протокол европейского типа в случае ДТП теперь можно будет без вызова сотрудника полиции, если у пострадавших имеются страховые полисы ОСАГО и повреждения касаются только технических средств передвижения.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.