г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие опасности влечёт за собой генеральная доверенность?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 января 2019

Какие опасности влечёт за собой генеральная доверенность?

Генеральная доверенность предоставляет лицу право пользования имуществом: он может продавать его, сдавать в аренду, дарить, совершать иные сделки, а также распоряжаться им по своему усмотрению.

Если верить данному документу, человек действует от имени другого лица, являющегося собственником, но действия его при этом не ограничиваются.

Иными словами, человек практически становится полноправным собственником, поэтому если Вы решили доверить своё имущество другому лицу, то подумайте лишний раз, насколько сильно Вы доверяете этому человеку.

Какие опасности влечёт за собой генеральная доверенность?

А теперь представьте: человек, которому Вы доверили своё имущество, продал его другому человеку, и последний стал собственником Вашего жилья. Но тут вдруг возникла необходимость отменить доверенность и вернуть имущество.

Ситуация складывается спорная: получается, что и покупатель обманут, и Вы. Что делать? Конечно, обращаться в суд и решать эту проблему там.



Сделки подобного рода могут полностью лишить Вас собственного имущества. Человек, особенно юридически неподкованный, может не увидеть в этом ничего опасного и согласиться подписать именно генеральную доверенностью, а не иную, а потом удивляться, почему в результате остался, как говорится, «с носом».

Внимание! Если Вам предложили оформить генеральную доверенность вместо той, которая направлена на конкретные действия, то велика вероятность, что инициатор этого имеет свои интересы, зачастую граничащие с собственной корыстью, поэтому нужно быть предельно внимательными к таким сделкам и не терять бдительности.

Ниже приводится стандартная схема обмана собственника при помощи генеральной доверенности.

1. Убедить собственника выписать генеральную доверенность, мотивируя это тем, что для грамотного распоряжения имуществом необходима свобода действий.

2. В отсутствие хозяина заключить договор о купле-продаже данного имущества, после чего исчезнуть в неизвестном направлении с деньгами покупателя.

Что делать, если Вам обманули таким образом?

Можно написать заявление в полицию, чтобы та занялась поиском мошенников, а также обратиться в Арбитражный суд – возможно, он поможет Вам в восстановлении прав собственности, но это неточно.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее