г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие платежи по кредиту можно снизить?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 декабря 2018

Какие платежи по кредиту можно снизить?

Кредитные обязательства, как болото, затягивают в свою пучину. И зачастую происходят ситуации, когда даже ежемесячный платеж становиться неподъемным. А если их еще и несколько. Что делать в этой ситуации?

На практике существует несколько способов уменьшить ежемесячный платеж:

1.Уменьшение общей суммы по процентам
• Снижение процентной ставки
• Рефинансирование
• Иные способы

2.Увеличением срока кредитования
• Реструктуризация

Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы. Поэтому тщательно изучите новые условия договора, чтобы избежать новых проблем.

Снижение процентной ставки

Практика показывает, что такой вариант больше подходит для ипотеки. Ведь срок кредитования там долгосрочный, а снижение ключевой ставки происходит регулярно. Нужно отметить, что приходить в банк с заявлением об уменьшении процентной ставки стоит только тогда, когда ставка Центробанка будет значительно отличаться от Вашей (примерно на 3-4%). Но не стоит рассчитывать на стопроцентное одобрение банка, ведь для него это элементарно невыгодно. Он имеет законное право отказать Вам без какого-либо объяснения.

Рефинансирование

Изменить существующие условия договора можно также с помощью рефинансирования кредита. В данном случае не обязательно обращаться к первоначальному кредитору. Заемщик может выбрать для себя любой другой банк с более привлекательными предложениями.



Это может помочь, если у заемщика несколько кредитов с завышенной процентной ставкой, да еще в разных банках. Но нужно быть внимательными при заключении нового договора. Во многих случаях за привлекательной оберткой скрывается подвох. Например, согласно новым условиям уменьшиться ежемесячный платеж, но выплата процентов при этом, превысит сумму в предыдущем банке. Или будут навязываться услуги страхования, которые впоследствии могут включиться в сумму кредита.

Реструктуризация

Еще один популярный способ уменьшить ежемесячный платеж – изменить условия первоначального договора. Реструктурировать можно любой кредит. Если речь идет о пролонгации договора, то нужно понимать, что это повлечет к увеличению срока кредитования, а значит, и к значительной переплате по процентам. Кредитная организация может предложить воспользоваться «кредитными каникулами», которые позволяют выплачивать лишь часть кредита или только проценты. Как правило, банки идут на такие соглашения, ведь не в их интересах иметь неоплаченные кредиты, да и на процентах они только выиграют.

Иные способы

Уменьшить сумму процентов по кредиту можно с помощью его досрочного погашения (в т.ч. привлекая средства материнского капитала) или перехода на дифференциальную систему оплаты.

Для граждан доступны федеральные программы по реструктуризации ипотеки. Семьям, где с 1 января 2018 родился второй и последующие дети могут воспользоваться льготой государства, где государство покрывает из бюджета ставки свыше 6%.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее