г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие последствия ждут должника после суда?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
30 августа 2018

Какие последствия ждут должника после суда?

На должников, слишком долго не погашающих свою задолженность, часто подают заявление в суд. В данной статье мы расскажем о том, какие последствия ждут должника после суда.

После того, как официальное решение суда вступило в законную силу, к своей работе незамедлительно приступает Федеральная Служба Судебных Приставов. Должнику на адрес будет отправлено постановление о начале против него исполнительного производства. Должник, после получения данного извещения, должен погасить имеющуюся задолженность в течение ближайших пяти дней.

Если же задолженность не будет погашена в срок, судебные приставы начнут процедуру поиска имеющихся у должника источников дохода, личных накоплений, а также всего имеющегося имущества. Данные меры по поиску имущества должника полностью легитимны, законны, и защищены законодательством, поскольку данные меры являются средством к исполнению решения суда.

Одним из последствий суда для должника, становится отправка официального сообщения на место работы должника от федеральной службы судебных приставов, с сообщением о неисполнении должником решения суда. На основании данного сообщения, от заработной платы должника может удерживаться сумма до 50 процентов, в счёт погашения задолженности.



Если у должника имеются счета в банке, денежные средства с него будут списаны в счёт погашения задолженности, а сам счёт будет заблокирован.

В случае, когда денег со счета в банке недостаточно для покрытия долга, судебные приставы имеют право арестовать и изъять некоторое имущество, ранее принадлежавшее должнику. При этом приставы никогда не арестуют единственное жильё.

Аресту подлежит только имущество, удовлетворяющие минимальный объём потребностей человека. Не изымаются также государственные награды, лекарства и другие средства для полноценной жизни (инвалидные коляски и так далее), а также предметы домашнего интерьера.

Должника могут признать злостным неплательщиком. В этом случае, при совпадении некоторых деталей на должника может быть заведено уголовное дело.

Любое уголовное дело данного характера сугубо индивидуально, и решение принимается исходя из множества деталей и факторов. Так, важную роль играют условия заключённого договора, которые нарушает должник, причины прекращения должником выплат. В данной ситуации должнику лучше обратиться за юридической помощью, чтобы отстоять свою позицию.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее