г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие последствия ждут должника после суда?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...
30 августа 2018

Какие последствия ждут должника после суда?

На должников, слишком долго не погашающих свою задолженность, часто подают заявление в суд. В данной статье мы расскажем о том, какие последствия ждут должника после суда.

После того, как официальное решение суда вступило в законную силу, к своей работе незамедлительно приступает Федеральная Служба Судебных Приставов. Должнику на адрес будет отправлено постановление о начале против него исполнительного производства. Должник, после получения данного извещения, должен погасить имеющуюся задолженность в течение ближайших пяти дней.

Если же задолженность не будет погашена в срок, судебные приставы начнут процедуру поиска имеющихся у должника источников дохода, личных накоплений, а также всего имеющегося имущества. Данные меры по поиску имущества должника полностью легитимны, законны, и защищены законодательством, поскольку данные меры являются средством к исполнению решения суда.

Одним из последствий суда для должника, становится отправка официального сообщения на место работы должника от федеральной службы судебных приставов, с сообщением о неисполнении должником решения суда. На основании данного сообщения, от заработной платы должника может удерживаться сумма до 50 процентов, в счёт погашения задолженности.



Если у должника имеются счета в банке, денежные средства с него будут списаны в счёт погашения задолженности, а сам счёт будет заблокирован.

В случае, когда денег со счета в банке недостаточно для покрытия долга, судебные приставы имеют право арестовать и изъять некоторое имущество, ранее принадлежавшее должнику. При этом приставы никогда не арестуют единственное жильё.

Аресту подлежит только имущество, удовлетворяющие минимальный объём потребностей человека. Не изымаются также государственные награды, лекарства и другие средства для полноценной жизни (инвалидные коляски и так далее), а также предметы домашнего интерьера.

Должника могут признать злостным неплательщиком. В этом случае, при совпадении некоторых деталей на должника может быть заведено уголовное дело.

Любое уголовное дело данного характера сугубо индивидуально, и решение принимается исходя из множества деталей и факторов. Так, важную роль играют условия заключённого договора, которые нарушает должник, причины прекращения должником выплат. В данной ситуации должнику лучше обратиться за юридической помощью, чтобы отстоять свою позицию.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее