г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие проблемы могут возникнуть при приватизации жилья?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
19 ноября 2020

Какие проблемы могут возникнуть при приватизации жилья?

Первоначально власти устанавливали условия, при которых «своими» квартирами можно было владеть бесплатно. Но не у всех есть на это время, а бесплатная приватизация жилья была назначена на неопределенный срок в 2016 году. По данным Минстроя России, в 2019 году в России было приватизировано около 80% квартир. Оставшийся государственный жилищный фонд постепенно продолжает оставаться в собственности россиян.

Что такое приватизация?

Это бесплатная законная передача в собственность государственных или городских служебных помещений лицам, которые проживают в данных квартирах. Обычно составляется главный социальный договор. Следовательно, человек может проживать в квартире, но не имеет никакого права продавать или передавать ее иным лицам.

Какие проблемы возникают в процессе приватизации? Главный поверенный Европейского бюро по правовым вопросам Юрий Аванесов заявил:»Человеку необходимо подтвердить, что он ранее не участвовал в приватизации жилых домов, в которых он проживает и прописан».

В результате, если гражданин находится в приватизационном законодательстве В течение периода (с 11 июля 1991 г.) он какое-то время нигде не регистрировался, что говорит о том, что он не участвовал в приватизации. В этих случаях проблема может быть решена в суде. »

Еще одна проблема, которая может возникнуть, это то, что у ЖЭКа нет прежних разрешительных документов на предоставление людям жилой площади, а без таких документов с ним невозможно заключить договор социальной аренды. В этом случае также необходимо доказать свои права в суде.

Что будет после приватизации жилья

После приватизации бывший арендатор станет полноправным владельцем дома. Он может продать, подарить, завещать, разделить на доли и передать свое приватизированное жилье. Однако собственность также означает большую ответственность за участие в управлении ею. К примеру, владелец должен один раз в год платить налог на имущество в размере 0,1% от кадастровой стоимости квартиры (для объектов не более 10 млн рублей). Кроме того, домовладелец должен ежемесячно вносить страховой взнос за капитальный ремонт дома (например, 17 рублей за квадратный метр в Москве). А также участвовать в обслуживании общественного имущества: платить за смену домофона в подъезде другим собственникам, чтобы принимать решения по поводу общей площади дома.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.