г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие проценты суд может списать по кредитному договору?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 июня 2018

Какие проценты суд может списать по кредитному договору?

Для того, чтобы узнать, какие проценты по кредитному договору суд может списать, необходимо знать из чего сложилась задолженность по кредиту.

Задолженность состоит из:

• Сумма основного долга;
• Проценты за пользование кредитом;
• Пени и штрафы;
• Комиссии.

Сумма основного долга – сумма долга которую заемщик взял у банка. Проценты за пользование кредитом, одна из важных составляющих для банка. Вы платите за пользование денежными средствами банка. Пени и штрафы начисляются банком за несвоевременное погашение. Как правило, это фиксированные суммы. Комиссии банка в большинстве случаев считаются незаконными, однако клиент может платить за выдачу кредита и ведение счета.

Если дело дошло до суда, то необходимо знать, что суд в праве взыскать с должника. В обязательном порядке происходит взыскание процентов за пользование кредитом. Штрафы и пени, начисленные банком за несвоевременное погашение суд также может взыскать. Однако, размеры неустойки и штрафов бывают несоразмеримы. Кредитор не должен обогащаться за счет начисления пеней и штрафов.

Как правило, если заемщик вносит какие-то платежи, то в первую очередь они идут на погашение штрафов и пеней. При этом банк не спешит об этом оповестить. Сумма основного долга не уменьшается. При таком раскладе сколько бы заемщик не платил, все будет уходить только на погашение процентов. В таком случае лучше всего дождаться суда.

Суд в таком случае будет на стороне заемщика, обязывая банк сделать перерасчет в правильном порядке, а именно: оплата по кредиту процентов, погашение основного долга.

В таком случае суд на свое усмотрение может снизить сумму начисленных штрафов и пеней. Что для заемщика выгодно. Однако, снизить сумму штрафов и пеней суд будет только по ходатайству самого должника. При этом предъявив весомые доказательства. Также если доказательства вашего тяжелого финансового положения будут весомыми, есть возможность, что суд спишет все штрафы и неустойки. Добиться такого исхода можно только при предоставлении уважительных причин неуплаты по кредитному договору.

Иногда банки ждут до последнего момента, чтобы начислить как можно больше штрафов и пеней. Автоматически увеличив сумму задолженности в несколько раз. Также стоит помнить, что при подаче иска в суд по вашему кредитному договору прекращаются начисления штрафов и пеней. Однако к долгу будут добавлены судебные издержки банка, которые оплачивает клиент.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее