г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие сделки с недвижимостью могут отменить при банкротстве физлица?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 сентября 2018

Какие сделки с недвижимостью могут отменить при банкротстве физлица?

Оспаривание сделок с недвижимостью имеет множество подводных камней, а также домыслов о том, как эти вопросы разрешаются. Боязнь отмены сделок часто людей толкает к тому, что они отказываются объявлять себя банкротами.

В действительности, чтобы отменить ранее заключенную сделку, нужно иметь действительно веские основания, иначе попытки добиться отмены будет действительно сложно. Если банкрот не предпринимает попыток скрыть хотя бы часть своего имущества через подставные договора и других лиц, то ему не стоит бояться ничего и можно спокойно приступать к оформлению банкротства физического лица.

Механизм, по которые сделки признаются недействительными достаточно непрост, но разобраться в нем все-таки возможно. Порядок законного оспаривания сделок на данный момент выглядит так:

1. Обращаемся в суд. Отправить данное обращение может финансовый управляющий или кредитор.

2. К аннуляции подлежат только сделки с имуществом, которое принадлежит банкроту.

3. Недействительными по решению суда могут стать как сделки с недвижимостью, так и любые другие финансовые сделки.

Оспаривание сделок происходит на основании закона о банкротстве. Также стоит учитывать, что как только был запущен процесс банкротства физлица, любые сделки с участием финансов или недвижимости этого человека могут совершаться только с разрешения финансового управляющего. Это необходимо в связи с тем, что на время процесса ответственным за имущество банкрота является финуправляющий и поэтому он имеет полное право на распоряжение им.

При банкротстве физического лица может отменяться большой список договоров, связанных с недвижимостью, а также другие договора, связанные с финансами.
Когда физическое лицо становится банкротом, суд выносит решение о признании сделки недействительной и отменяет ее.

Иногда бывают случаи, когда вернуть имущество нельзя. Такое происходит, если имущество было уничтожено или испорчено новым владельцем. В этом случае покупатель должен возместить его стоимость согласно текущей цены на рынке.

Стоит подметить, что затраты приобретателя не возмещаются. Он становится одним из тех, кто, по сути дает должнику в долг, интересы которого удовлетворяются только после исполнения основных требований. Чаще всего, имущества банкрота недостаточно для погашения долгов, поэтому новый владелец вполне рискует остаться без приобретенного имущества и денег, которые он за него заплатил.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее