г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие штрафные санкции банки и мфо не имеют право начислять по договору?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 сентября 2018

Какие штрафные санкции банки и мфо не имеют право начислять по договору?

В поиске денег заёмщики часто читают договор не внимательно и соглашаются на любые условия, только бы закрыть проблему здесь и сейчас. Когда возникают сложности с оплатой по счетам и случается просрочка на сумму кредита начисляются пеня и штрафы.

В особенности это практикуют МФО и частные микрокредитные организации. Пользуясь тем, что человек ничего не знает о законодательстве, организации применяют все допустимые штрафные санкции и придумывают новые.

Бывают случаи, когда для пени и штрафов открывается новый счет. Как быть, когда обязательства по кредиту были одними, а выросли до непомерных размеров и законно ли это рассмотрим ниже.

Какие санкции нельзя применять к должникам?

Заемщик принимает на себя обязательства, подписывая договор. Несмотря на это существует ряд санкций, которые нельзя применять одновременно, они противоречат законодательству. К таким относятся:

• Одновременно штраф и пеня к пророчке применяться не могут. Используется либо пеня, либо штраф.
• На штрафные санкции и пеню проценты начислять незаконно.
• Поднимать процентную ставку сразу же после месяца просрочки незаконно. Если вы не упустили пункт, указанный в договоре.
• Обычно штрафные санкции и пеня не могут быть выше 50% от основной суммы кредита.
• Срок давности по неустойке составляет около года, если иные условия не прописаны в вашем договоре.

Что делать с космическими процентами по кредиту?

Человек и рад бы вернуть долг. Только брал одну сумму, а к возврату требуют в десятки раз больше. Естественно, этих денег нет и должник быстро погружается в долговую яму из которой сам не выберется никогда.

Первое, что нужно сделать, чувствуя, что рассчитаться с кредиторами просто так не выйдет, обратиться к юристу по финансовым делам.

Специалист разберется в ситуации детально, поможет составить план действий, найти дыры в договоре и в законодательстве. Безупречных договоров не бывает, всегда есть деталь, которая может сыграть вам на пользу.

Юрист защитит ваши интересы, будет курировать судебный процесс, если до этого дойдёт. До суда дело доходит редко, когда организации понимают, что поступают с нарушениями законодательства.

Им необходимо надавить на должников и получить по максимуму. Платят по всем счетам обычно психологически слабые люди, до конца, не разобравшись законны ли требования. Квалифицированная юридическая помощь даёт возможность позаботиться о своих интересах, без больших финансовых потерь.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее