г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие штрафы и проценты банк не имеет права начислять по кредиту?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
13 января 2019

Какие штрафы и проценты банк не имеет права начислять по кредиту?

Подписывая кредитный договор, не все его внимательно читают. Без внимания остаётся вопрос о штрафных санкциях, пенях и процентах за нарушение условий кредитования.

Пользуясь тем, что заемщик не знает законов, ему начисляют сразу все штрафные санкции, автоматически повышают процентную ставку и вписывают пару санкций, которых в договоре нет. В итоге вы должны уже сумму, которая раз в 4-10 превышает тело кредита.

Напуганные заемщики перспективой познакомиться с коллекторами, не отстаивают свои права и продолжают тонуть в долговой яме, выплачивая неадекватные суммы. Как разобраться, какие штрафы и пеню может насчитывать банк, а какие нет, рассмотрим далее.

Это стоит знать о штрафных санкциях

1. Нельзя начислять проценты на пеню и штрафные санкции.
2. Пеня и штрафы начисляются в национальной валюте, даже если кредит в долларах.
3. Сумма пени и штрафов не должна быть выше 50% от тела кредита.
4. За одно нарушение нельзя начислить два вида неустойки. К примеру, штраф и пеня за одну просрочку – незаконное действие. При судебных разбирательствах можно признать этот пункт недействительным и снизить сумму долга.
5. Исковая давность по вопросам неустойки составляет всего год.



Нужно внимательно смотреть на содержание договора и его нюансы. В большинстве случаев заемщики не отстаивают свои права, поэтому финансовые учреждения делают с ними всё, что считают нужным.

Как быть если у вас продолжает расти долг?

Разумный вариант – обратится к юристу по финансовым вопросам и займам. Специалист, анализируя договор, сразу увидит, где банки нарушают законодательство, и какие суммы начислены просто так.

Банки не имеют права назначать штрафные санкции по своему усмотрению. Есть ограничения, которые обусловлены договором. И если вы понятия не имеете, как они расшифровываются, лучше не рисковать и предоставить заниматься вашим делом специалистам.

У этого решения есть несколько плюсов:

• Юрист пересмотрит договор, начисленные санкции и найдёт суммы, которые были начислены незаконно. Это поможет платить на порядок меньше, чем обычно;
• В ходе судебного разбирательства он будет вас сопровождать, что снизит риск решения дела не в вашу пользу;
• Все документы будут в полном порядке, что не будет затягивать судебный процесс бесконечными дополнениями и поправками.
Если финансовая организация действительно применяет к вам неадекватные требования или незаконно работает, это будет обнаружено. Найденные факты помогут защитить ваши права и снизить выплаты по счетам.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее