г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие услуги банки не могут навязывать клиентам?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 июня 2018

Какие услуги банки не могут навязывать клиентам?

Все чаще банки стараются при оформлении кредита навязать дополнительные услуги, которые иногда совершенно клиенту не нужны. Что же относится к добровольным услугам банка от которых можно отказаться в ходе оформления, разберем далее.

Иногда бывают случаи, что клиент узнает о дополнительных услугах только дома, спокойно ознакомившись с кредитным договором. Из всех услуг страхования, обязательным является только страхование имущества по ипотечному договору. Страхование жизни и здоровья, страхование от потери работы – услуги добровольные, отказаться от них можно уже в ходе оформления потребительского кредита. Кредиторы стараются любыми путями «уговорить» клиента оформить выгодную услугу.

Если услуга страхования все же включена в договор, есть возможность отказаться от нее в банке, где вы оформились. Многие банки идут на встречу своим клиентам и принимают заявления при отказе от страховки. Также добровольными услугами считается СМС-информирование. Отказаться от данной услуги также можно, как и от страховки. От таких дополнительных услуг лучше отказываться сразу, т.к. в дальнейшем они сразу активизируются, при этом расходы заемщика могут увеличить на внушительную сумму.

Прежде чем соглашаться и подписывать кредитный договор, следует ознакомиться с условиями. Также проконсультироваться у специалиста по предложенным дополнительным услугам банка. Многие услуги клиенту не нужны, так зачем же переплачивать лишние деньги. От дополнительных услуг можно отказаться даже если прошло некоторое количество времени.

В обязательном порядке необходимо перед подписанием все прочитать, иначе вас могут ждать неприятности в виде дополнительных услуг, которые стоят определенную сумму. Чтобы лишний раз не разбираться с банком, лучше все сразу решить на месте. Своей подписью вы автоматически соглашаетесь с условиями, предоставленными вам банком.
Также практика показывает, что все чаще при оформлении потребительского кредита банк пытается навязать кредитную карту. Перед тем, как оформлять кредитную карту, ознакомьтесь с условиями. Как правило такие карты имеют годовое обслуживание.

Мобильный банк – услуга также является совершенно добровольной и не может быть установлена в принудительном порядке. Некоторые банки при установке такого приложения каждый месяц будут списывать за обслуживание. Пример этому Сбербанк. Каждый месяц за мобильный банк необходимо платить 30 рублей.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее