г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие взносы СНТ должно включать в базу налога на прибыль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 мая 2019

Какие взносы СНТ должно включать в базу налога на прибыль

Садоводческое некоммерческое товарищество должно иметь свой налоговый учет, как и остальные организации. От 10 апреля 2019 года Минфин объяснил порядок, которому должен следовать СНТ.

Какие взносы не должны считаться прибылью садоводческого товарищества?

Согласно данным Минфина садоводческое товарищество должно вести учет взносов от людей, которые не состоят в товариществе. Такие деньги считается оплатой за использование благ и территорий товарищества, они не считаются взносами. Они считаются прибылью организации, из них вычитаются налог на прибыль.

Какие взносы не считаются коммерческими?

Каждый член организации вносит взносы на содержание и обслуживание территории. Эти деньги не считаются прибылью организации, поэтому налоги с них не высчитываются.

К расходам организации относятся:

• Взнос на текущие и капитальные ремонты;
• Расходы на текущие нужды организации;
• Деньги на содержание имущества организации, которые находятся в общем пользовании;
• Расходы на содержание земли.

Деньги, которые сдают не члены организации на эти же самые расходы, не регулируются статьей №251 НК РФ, считаются не благотворительными взносами, а именно доходами. Именно они должны четко учитываться, из них вычитается налог на прибыль.



Сегодня регионы имеют возможность снизить налоговую ставку на прибыль только для резидентов экологической зоны, которая считается особой. Сюда относятся и участники инвестиционных проектов регионального уровня. Их налоговая ставка снижается до 12,5%, уплаченные деньги идут в бюджет региона, где находится организация.

Иные организации могут пользоваться введенными сниженными ставками вплоть до 2023 года. В тот же момент низкую налоговую ставку могут снять в любое время. В этом случае налог на прибыль СНТ составит 17% от полученных сумм.

Как разобраться с налоговым учетом СНТ?

Не всегда понятно, как правильно организовать налоговый учет и высчитать, какой будет налог на прибыль. В этом случае лучше обратиться к налоговому юристу для того, чтобы он помог правильно оформить финансовую отчётность, разобраться с документацией и возможностью организации платежей.

Своевременная юридическая консультация дает возможность вовремя платить налоги, избежать штрафных санкций и оптимизировать деятельность организации.

Садоводческое товарищество хоть и считается некоммерческой организацией, но попадает в поле зрения налоговой инспекции. Здесь также могут проводиться проверки и мониторинги, которые предусматривают ответственность руководства товарищества за нарушение закона.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее