г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какие жилые помещения не подлежат приватизации?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
17 июля 2018

Какие жилые помещения не подлежат приватизации?

Под приватизацией стоит понимать передачу государственного имущества в собственность гражданам. Ранее люди стремились получить социальное жилье, которое спустя время можно было переоформить и сделать своим.

Какие жилые помещения не подлежат приватизации, как понять получится ли приватизировать квартиру?

Объекты, которые приватизировать не получится

1. Комната в коммуналке. С некоторых пор законодательство гласит, что коммунальная квартира приватизируется полностью, а не отдельности. Это было сделано для того чтобы в итоге все имели равные права. Разный социальный статус жильцов мог стать причиной конфликтов и судебных разбирательств.

2. Квартира в аварийном доме. Если здание идёт под снос, то приватизировать в нём квартиру с получением в будущем адекватного жилья вам не дадут.

3. Комната в общежитии. Это жилье считается временным и предоставляется только на период учёбы или работы. Комната в общежитии не переходит в вашу собственность и говорить о приватизации не стоит.

4. Служебная квартира. Государство или организация предоставляет это жилье человеку на период рабочего периода. Пока заключен контракт, пока человек в квартире живёт. Надеяться, что в будущем вы сможете приватизировать это жилье, не стоит.

5. Жилье в военном городке. Его выдают военным на период службы или работы. Такие населённые пункты имеют пропускную систему и посторонних туда не пустят. Вы имеете право жить здесь, только пока есть пропуск.

Приватизировать подобное жилье, пусть вы тут долго живёте не получится.

Консультация юриста на этапе приватизации жилья

Не знаете, как приватизировать квартиру, подлежит ли она приватизации? Обратитесь к юристу за консультацией.

Получите юридически правильную, конкретную информацию по вашему запросу.

Специалист поможет заполнить и собрать документы, будет сопровождать вас на этапе сделки и защищать ваши интересы. Нормы законодательства постоянно меняются, и знать их досконально, не сталкиваясь ежедневно с решением юридических задач довольно сложно.

Консультация юриста поможет вам понять, на что можно рассчитывать, а где закон не на вашей стороне. Обратившись к специалисту, вы получите союзника, который поможет отстоять свои интересы, решить проблему в рамках законов и получить то, что вам полагается.

Приватизация жилья, как и другие вопросы с бумагами требуют подготовки и правильного подхода, самостоятельно с такими задачами справиться получается далеко не у каждого.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее