г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Каким образом коммунальщики будут передавать коллекторам долги по ЖКХ?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 января 2019

Каким образом коммунальщики будут передавать коллекторам долги по ЖКХ?

Сотрудничество с коллекторскими агентствами является не новым: практически все кредитные организации пользуются услугами коллекторов, когда возможность получить обратно свои деньги сводится к минимуму.

Деятельность коллекторов не всегда можно назвать законной, но она довольно эффективна, поскольку около 60% должников начинает выплачивать задолженность как раз после звонка от данной организации, потому неудивительно, что коммунальщики изъявили желание сотрудничать с компаниями подобного рода.

Суть та же, что и с официальными банками: информация о наиболее закоренелых должниках отдаётся коллекторам на основании заключённого договора о сотрудничестве между агентством и ЖКХ. Далее – по стандартной схеме: коллекторы вступают в дело и начинают выбивать из человека долг.

С чем связано такое решение?



Расценки на коммунальные услуги повышаются не по дням, а по часам, в то время как заработная плата остаётся той же. Поэтому становится всё меньше людей, которые в состоянии оплачивать это. Отсюда и рост должников, которые под любым предлогом увиливают от платежей, или без предлога вовсе.

А как выбить долг, если человек не платит, да и взять-то с него, по сути, нечего: особо ценного имущества нет, а зарплата минимальная практически. Или её как таковой нет – бывают случаи, когда человек работает неофициально или ведёт собственный относительно небольшой бизнес, не являясь при этом ИП (яркий пример – продажа товаров через такие соцсети как Фейсбук и Инстаграм).

Вот и выходит, что официально у человека дохода нет, но деньги при этом имеются. Да и вообще, что делать с огромным множеством должников, которое не перестаёт увеличиваться?

Коллекторы же – один из самых известных и надёжных способов заставить должника платить. Очень многие ЖКХ уже довольно давно заключили договор и пользуются их услугами.

Очень часто и сами коллекторы обращаются к ЖКХ с предложением сотрудничества, прекрасно зная, что те им не откажут, поскольку уж где-где, а в ЖКХ ярых неплательщиков хватает с головой, и разбираться с ними как-то надо.

Что получает коллектор?

Прибыль коллектора состоит из разницы купли-продажи долга. Это одна из тех причин, по которым агентство пытается всеми правдами и неправдами заставить человека платить, а вот получится ли – вопрос.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее