г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Каких сделок с недвижимостью стоит избегать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 ноября 2017

Каких сделок с недвижимостью стоит избегать?

Для большинства людей приобретения жилья является важной целью. Покупатели обращают внимание на площадь жилого помещения, качество ремонтных работ, наличие системы отопления и месторасположения жилья в городе. Конечно, данные параметры важны для обеспечения комфортного проживания, но стоит обратить внимание и на соответствие сделки законодательству. Поэтому рассмотрим некоторые важные моменты, на которые нужно обращать внимание покупателю, чтобы избежать проблем.

В-первую очередь необходимо избежать покупки жилья с жильцом. От сделки немедленно стоит отказаться, если доме зарегистрировано лицо, которое отказалось от приватизации недвижимого имущества. Данные физические лица имеют право пожизненного пользования недвижимостью.

Законодательство устанавливает случай, когда собственник недвижимости завещал на других людей с указанием, что они могут пользоваться жилой площадью после его смерти. Подобную категорию граждан не возможно выселить. Для этого не существует достаточно полномочий ни у покупателей, ни у наследников по закону. Поэтому приобретая подобную недвижимость, новый собственник должен будет смириться, что с ним имеют право проживать посторонние лица. Однако, в случае добровольной выписки жильцов из квартиры до заключения договора купли-продажи, можно без опасений заключать сделку. Купить земельный участок и продать квартиру.

Вторым видом подозрительной сделки купли-продажи является заключение договора посредством доверенности. В таком случае собственник квартиры по каким-либо причинам предпочитает не выходить на связь, а общаться посредством третьих лиц. Поэтому для покупателя нужно выбрать два варианта действий. Первый – вообще отказаться от сделки. Второй – быть максимально бдительным, следя, чтобы доверенность была действительна на момент подписания договора купли-продажи.

Если покупатель не контактирует с продавцом, то этому может несколько объяснений. Так, собственник квартиры вообще может не знать, что его недвижимость продается. Также возможна его недееспособность. Иногда случается, что продавец квартиры уже умер. Таким образом, покупателю нужно внимательно отнестись к проверке доверенности. К тому же рекомендуется разузнать историю квартиры, а именно навести справки об собственнике жилья: жив ли он на сегодняшний день, не прибывает ли на учете в наркологическом диспансере или психоневрологической больнице.

Неприятности новому собственнику жилья может доставить незаконная перепланировка. Поэтому у продавца нужно узнать информацию о проведении планировки, соответствовала ли она законодательству. Для этого можно сверить документы, изготовленные бюро технической инвентаризации и предоставленные собственником квартиры.

Итак, соблюдая небольшие правила предосторожности, вы можете быть уверены, что новоприобретенная квартира принесет долгожданный уют, а не новые проблемы.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее