г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какое имущество могут продать за долги с торгов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
10 июня 2018

Какое имущество могут продать за долги с торгов?

Любое имущество, юридически оформленное на должника, по решению суда, может попасть под опись, и в дальнейшем выставлено на торги.

Среди такого имущества могут быть: дома, квартиры, постройки, земельные участки, автомашины, компьютеры, телевизоры, телефоны, утюги, картины, столы, стулья, мотоциклы, мопеды, велосипеды, лодки, диваны, и много чего другого из движимого и недвижимого имущества, компьютерной, бытовой, офисной техники, драгоценностей.

Под арест и на торги может попасть и имущество, находящееся в общем пользовании с супругом. После продажи ценностей, половину выручки выдадут супругу должника, а остальное пойдёт на погашение долга. Если, после уплаты долга и судебных издержек останется какая-то сумма, то она достанется должнику. Такая процедура торгов происходит в том случае, если не было оформлено имущества в залог.

В некоторых случаях должникам удаётся сохранить жильё и иные ценности. Так, например, при незначительной задолженности, суд может не дать разрешения на отчуждение имущества. Обычно это возможно при задолженности до десяти процентов стоимости кредита. Также стоит вопрос и в отношении жилья. Если должник докажет, что в случае конфискации квартиры, он станет бездомным, суд не примет решения о её изъятии.

Законодательство не допускает изъятия, а, следовательно, выставления на торги следующего имущества граждан, которое является жизненно необходимым должнику и его семье, а также награды.

Исходя из изложенного выше, при юридически грамотном и правильном подходе к возможной описи и продаже имущества, должник может избежать таких действий и сохранить, принадлежащий ему и семье скарб.

Конечно, такие действия должника и решения суда будут не по нраву кредитору. И тогда, возможно придётся ежемесячно недополучать заработную плату. 50% её будут отчислять на уплату долга. Можно добиться того, что высчитывать будут меньше. Это зависит от некоторых факторов, среди которых и такие, как: социальный статус должника, наличие иждивенцев, и т. п.

А вот, если заёмщик окажется безработным, без имущества, с единственным жильём, то банк может пойти и на списание долга.

Если был залог, то на торги выставят его, по стоимости, определённой оценщиками, ориентируясь на рыночные цены и учитывая качество имущества. При застрахованном залоге, долг погашается, даже без решения суда.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее