г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какое значение имеет стаж вождения при выдаче прав для любителя?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (88 оценок, среднее: 2,72 из 5)
Загрузка...
20 января 2020

Какое значение имеет стаж вождения при выдаче прав для любителя?

Ранее водительский стаж говорил только об опытности водителя и его умении ездить на машине. Сейчас правила изменились и водительский стаж имеет такое же значение, как должность на работе и кредитная история. Чем меньше человек водит, тем больше для него будет цена страховки при оформлении полиса. Рассмотрим детали.

Значение водительского стажа

Опытный водитель платит меньше за страховку, ему больше верит страховая компания. Он может получать выгодные предложения по кредиту на автомобиль. Водительский стаж говорит о том, что вы не будете попадать в аварии так часто, как новички. Это сказывается на размере процентов при выдаче кредита на авто.

Как начисляется водительский стаж?

Водительский стаж начинает считаться с момента получения прав. Это говорит о том, что если вы ездите на машине несколько лет, а потом решите оформить права, то для вас стаж будет считаться с момента их оформления.

Любители вождения, умеющие ездить и новички, только сдавшие экзамен равны при получении прав. Разница заключается только в том, что любитель на дороге будет чувствовать себя увереннее новичка.

На что смотрит страховая компания?

При оформлении полиса страховая компания учитывает не только водительский стаж. Имеет значение количества лет без аварий, возраст водителя, сколько лет водитель имеет непрерывную страховку.

Страховые компании имеют 14 категорий водителей для удобной классификации. Опытные водители, попадающие в аварии, и новички получают класс «М» — начинающий уровень, говорящий о повышенных рисках. Когда у человека все показатели в норме, и он водит машину без аварий, ему присваивают минимальный коэффициент риска 0,5. Это говорит, что страховка для него оформляется по сниженным ценам.

Максимальный коэффициент риска составляет 2,5. Имея максимальный коэффициент, водитель будет оплачивать страховку по полной стоимости, без каких либо льгот и скидок.

Факторы, которые учитываются при составлении рейтинга

Мелкие нарушения правил дорожного движения, обращение в страховую компанию по незначительным повреждениям, сказывается на рейтинге водителя.

В случае царапин на машине или разбитого зеркала проще отремонтировать повреждения самостоятельно. При обращении в страховую компанию, всё записывается в истории водителя. Перерыв в страховке и молодой возраст водителя скажутся на страховке вне зависимости от количества лет проведённых за рулём.

Водительский стаж, вне получения прав не учитывается при их выдаче. Если он есть, это считается плюсом только для вашей уверенности на дороге.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее