г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какой стаж берется при расчете декретных?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
4 ноября 2019

Какой стаж берется при расчете декретных?

Каждая женщина рано или поздно приходит к материнству. Это время самое приятное для большинства. Но государство не балует над размерами декретных выплат. Поэтому многие задаются вопросом: какой стаж берется для расчета декретных выплат? Ведь ребёнок столько требует: кроватки, коляски, подгузники,

Одежда, кресло в автомобиль и многое другое. Но где взять средства, если уже работать не можешь? Обратимся к закону, и узнаем, что диктуют нормы права в трудовом кодексе.

Во-первых, стоит отметить, что стаж в любом случае влияет на размер декретных выплат. Декретный отпуск оплачивается до 4 месяцев. Это два месяца до появления ребенка и два месяца после его рождения. В это время, кроме матери, никто не имеет право получить какие-либо пособия на ребенка. Согласно российскому законодательству размеры таких выплат могут меняться в зависимости от трудового стажа. Это касается тех, кто работает недавно.

То есть трудовой стаж составляет менее 6 месяцев.

Получить компенсацию по беременности и родам, по трудовому законодательству имеют право женщины, которые трудоустроены официально. Так же женщины, которые служат в гос структурах и органах местного самоуправления. Еще претендовать могут студентки дневного отделения, которые учатся на бюджете.



Есть еще категория служащих в вооруженных силах. Учитываются и женщины, которые являются предпринимателями, адвокатами и нотариусами. Включены сюда и потерявшие работу из-за ликвидации предприятия или ИП, сроком не больше года назад, но после встали на учет в центр занятости.

Вот такая обширная категория претендентов на компенсацию.

При наличии стажа трудовой деятельности, расчет происходит в зависимости от средней заработной платы работницы или ее статуса, без учета трудового стажа. Те, кто официально работает, получают компенсация, которая равняется среднему заработку. Студентки получат размер своей стипендии, а уволенные 300 рублей.

Рассчитать начисления можно, если учесть доходы за последние два рабочих года, количество отработанных дней, дни декретного отпуска. Всю заработную плату необходимо поделить на дни работы.

Вот такими не хитрыми вычислениями, вы можете самостоятельно определить положена ли вам компенсация по беременности и родам. Так же можно понять, что стаж играет роль для расчета декретного отпуска. А ели вы подходите для данной категории можно рассчитать, что вы должны получить за 4 месяца своего декрета. Не рассчитывайте на большие суммы, тут максимум что вы получите, это свою среднюю зарплату, а дальше и того меньше. Декрет — приятное время только потому, что появился ребенок, а вот с финансами проблематично.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее