г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какому заёмщику банк охотнее выдаёт потребительский кредит?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
17 ноября 2018

Какому заёмщику банк охотнее выдаёт потребительский кредит?

Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда необходимо было взять потребительский кредит. На обучение, лучение или покупку оргтехники. Однако что необходимо для того чтобы получить кредит? Мало быть опрятным и адекватным человеком, внушающим доверие. Его выдают платежеспособным и работающим лицам. У которых в случае чего есть ценное для залога имущество и хорошо обеспеченные люди, готовые за него поручиться. И для того чтобы получить кредит, нужна постоянная прописка, а не временная. Поймите, никто не рискнёт давать в долг переселенцам.

Насколько важна предыдущая кредитная история?

Также желательно, чтобы на данный момент у заёмщика не было неблагополучных кредитных историй в других банках. Или есть лишь один небольшой ещё непогашенный кредит, который он собирается в ближайшее время оплатить за счёт средств, которые вот-вот пытается получить.



Банк вряд ли даст согласие, если у заёмщика были просрочки по предыдущим кредитам. Но даже если ранее никаких займов не было, где гарантия, что этот первый кредит будет полностью и в срок оплаченным? Однако банк может пойти на уступки, если человеку нужна совсем небольшая сумма.

Каковы решающие моменты для выдачи кредита?

Прежде всего предпочтение отдаётся гражданам, которые долгое время трудятся на хорошо зарекомендовавшем себя предприятии. А если это не простой работник, а представитель административного аппарата, кредит выдаётся безоговорочно. Чаще всего кредит выдаётся людям, которые уже встали на ноги, обзавелись имуществом, находятся в расцвете сил и ведут успешную трудовую деятельность (32-45 лет).

Доверие вызывают так же семейные люди, зарегистрировавшие свои отношения и имеющие работу. Но если у них есть дети, нетрудно предположить, что в такой ситуации их платежеспособность сокращается в разы. Значит, меньшая вероятность получения кредита.

Влияет ли состояние здоровья на получение потребительского кредита?

Часто банки не дают добро нездоровым людям (в том числе инвалидам). Иначе они просто не смогут погасить сумму кредита. Поэтому заёмщиком должен выступать здоровый человек, который уже успел застраховать свою жизнь и своё здоровье.

Не дают банки кредит тем, кто пришёл в отделение банка в пьяном виде. И не решается банк давать пользоваться своими деньгами тем, кто официально не трудоустроен. Или работает официально, но зарабатывает гроши (ведь ему со своей зарплаты необходимо не только питаться, одеваться, покупать лекарства, оплачивать коммунальные услуги, но и выплачивать кредит).



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее