г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Какую статью НК указывать в заявлении при имущественном налоговом вычете?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 января 2020

Какую статью НК указывать в заявлении при имущественном налоговом вычете?

Законодательством, согласно пп.3 п.1 ст.220 НК РФ, при покупке жилой площади стоимостью до 2000 тыс. рублей, требуется произвести налоговый вычет в размере 13% налога, что составляет 260 тыс. рублей.

Тем пользователям, которые оформили ипотечное соглашение, по пп.4 п.1 ст.220 НК РФ, предоставлено право на ещё один вычет, с учетом ипотечных процентов.

В этом случае при предельной величине ипотеки на 3 млн. рублей, сумма возврата составит — 390 тыс. рублей, исходя из 13% налога.

Следовательно, при оформлении жилплощади по ипотеке, заёмщику предоставлено право – возместить сумму в размере — 650 тыс. рублей

Документы для возврата налогового вычета

Для возврата НДФЛ требуется, подготовить следующие документы:

1.Заявление – первое, о получении вычета и возвращении суммы удержанных вычетов, в котором заявитель просит о предоставлении имущественного налогового вычета, по причине приобретения жилья, если сумма возврата не выше 2000 тысяч рублей.

При стоимости жилья менее 2 000 тысяч рублей, требуется указать вся его стоимость, а если же оно по стоимости больше, то указывается 2 000 тысячи рублей.

2. Заявление – второе, в котором пользователь указывает банковские реквизиты.

3. Справку о доходах заявителя, форма 2-НДФЛ, с указанными сведениями: величины дохода, полученного за рабочий год; суммы выплаченного в течение года –НДФЛ, которую предстоит выплатить в течение следующего года.

4. Копии документов, которые подтверждают сделку по приобретению жилой площади для предоставления их ФНС, в составе: договора купли-продажи, расписки о передаче денег за жилье, свидетельства о государственной регистрации на право собственности, акта по приему и передачи жилья.

5. Декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ.

6. Копию паспорта для передачи в органы ФНС, страниц — первой и с отметкой о регистрации.

7. Заявление на возврат НДФЛ должно составляться в формате MS Word.

Условия для предоставления вычета

Основными условиями для вычета являются:

1. Пользователь – это налоговый резидент РФ, который должен проживать в России, не менее 183 дня в течение календарного года.

2. Заявитель должен числиться официально трудоустроенным, с ежемесячной оплатой налоговых отчислений, а также, что недвижимость приобретена не у близкого родственника.

3. Заявителю предоставляется право на вычет, если он подает заявку для его оформления впервые.

4. Сроков давности для налоговых вычетов не установлены, но с некоторыми ограничениями. Если жилье было приобретено по прошествии многих лет, то возместить вычет из бюджета возможно не более, чем, за три года, перед тем, как была выдана декларация.

Причины для получения возврата

Основными причинами для возврата НДФЛ и оговоренными в ч. 2 ст. 220 НК РФ, являются в следствии:
покупки жилья или земли для строительства дома; погашения процентов по кредитам для покупки недвижимости; погашения процентов по кредитам, которые получены в случаях их перекредитования.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.