г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Когда автомобиль нельзя забрать у собственника?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 июня 2019

Когда автомобиль нельзя забрать у собственника?

В ходе судебных разбирательств и некоторых поступков, которые считаются за рамками закона, у собственника могут забрать автомобиль. В тот же момент сделать это можно далеко не всегда. Рассмотрим ситуации, когда у собственника нельзя изъять его машину.

Когда у собственника нельзя забрать машину?

Автомобиль считается ценным имуществом и в случае исполнительного производства или банкротства, подлежит изъятию в счет исполнения обязательств перед кредиторами. Но, так бывает не всегда.

При исполнительном производстве или банкротстве у собственника нельзя забрать машину, если она служит его основным инструментом работы. К примеру, автомобиль у таксиста, поставщика товаров или экспедитора забрать по закону не могут, потому как он служит единственным инструментом для заработка денег.



Забрать машину у собственника не могут, даже если она светилась в деле транспортировки нелегальной продукции. Но, ровно до того момента, пока на собственника транспорта не открыли административное или уголовное дело.

К примеру, Вася работал в компании менеджером по продажам и имел свою газель. Он дал её компании для транспортировки товара, но не знал, что на ней будут перевозить нелицензионный алкоголь.

Когда нелегальное дело раскрыли, конфисковали весь алкоголь и Васину машину, которая проходила по делу, как транспорт в преступлении. Согласно закону такие машины не возвращаются владельцам и подлежат продаже.

Но, при этом самому Василию было нечего предъявить и он не получил даже административной ответственности. На фоне этого, изъятие автомобиля становится незаконным. Василий отправился в суд отстаивать свои права и выиграл дело.

Консультация юриста по вопросам изъятия транспорта

Каждый закон можно толковать по-разному, в статьях есть двойной смысл. Без помощи юриста разобраться в этих деталях непросто. К тому же изъятие автомобиля – ситуация стрессовая, что блокирует работу логики.

Если у вас забрали машину нужно срочно идти к юристу и вместе с ним разбирать ваш случай. Вполне возможно, что нужно будет подавать встречный иск или собирать доказательства своей невиновности.

Специалист поможет собрать и правильно заполнить документы, соберёт ссылки на статьи в законодательстве, которые помогут в вашем деле, и защитит ваши интересы. Если всё сделать правильно, то машина к вам вернется.

Пустив дело на самотёк, вы потеряете транспорт, даже если не виноваты в сложившейся ситуации.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее