г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Когда брачный договор может быть признан недействительным?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 декабря 2018

Когда брачный договор может быть признан недействительным?

Люди, которые дорожат своим данным имуществом, при заключении брака составляют договор. В данном случае необходимо знать, при каких условиях заключенный контракт станет не действительным. Для начала разберемся, что же такое брачный договор?

Брачный договор – это когда будущие супруги при заключении брака соглашаются на какие-либо отношения, относительно их имеющегося имущества, а также имущества, которое появится в семье. Есть одно важное условие, которое заключается в том, что в содержание брачного контракта входят только имущественные отношения, все остальные, неимущественные, в контракте не будут иметь юридическую силу.

Гибкость

Нужно знать все обстоятельства, так как данный документ имеет характерную гибкость, которая проявляется в том, что в нем могут быть описаны права не только на имеющееся имущество, но и на приобретенное в совместной жизни.
Признание недействительности

Условия, при которых брачный договор может быть недействительны, регламентируются в Гражданском кодексе, а именно в статьях с 165 до 171 и с 176 до 180.

Точность условий недействительности



Во-первых, при заключении брачного контракта отсутствовал нотариус, который должен был подтвердить достоверность данного документа. Во-вторых, если условия, прописанные в контракте, нарушают закон. Следующим условием является безнравственность целей. Также договор может быть не настоящим, точнее сказать фиктивным, то есть не с целью регулирования имущественных отношений в созданной семье. Примером могут быть долги одного из супругов.

Чтобы от них можно было, при помощи данного договора, уклонится. Также договор считается недействительным, если кто-либо из супругов имеет официальное подтверждение о недееспособности, либо об ограниченной дееспособности (то есть, если брак был заключен с недееспособным гражданином, то и сам брак считается недействительным).

Документ может не иметь юридическую силу, даже если человек дееспособен, но находится в состоянии болезни, либо пьян, и другие (брак с человеком, который не понимает, что делает, аннулируется). Следующим условием является заблуждение (если супруги не были уведомлены обо всех обстоятельствах данного контракта, на которые они никогда бы не согласились).

Также документ недействителен, если он составлен под угрозой и силой. А также вынужденное положение (если брачный договор составлен с человеком, который находится в трудной ситуации, и при этом еще ущемляются его права, то документ также считается недействительным).

Если хоть одно условие присутствует, то документ считается недействительным.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее