г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Когда квартирантов не удастся выселить даже через суд: реальные примеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...
4 сентября 2019

Когда квартирантов не удастся выселить даже через суд: реальные примеры

Многие из тех, кто сдают жилье по договору найма, думают, что могут в любой момент выселить квартирантов. Практика свидетельствует о другом. До срока, обозначенного в договоре, сделать это бывает сложно. Сначала необходимо расторгнуть соглашение. Это возможно, если в тексте имеется пункт, определяющий, что наймодатель может отказаться от исполнения, предупредив квартирантов заблаговременно. Другой вариант — подать иск в суд и доказать, что наниматели мешают соседям, портят жилье, не платят.

Реальные примеры

Наймодатель потребовал выселиться через 2 месяца, хотя договор заключен на 11 месяцев. Причина — захламление общего коридора в коммуналке, развешивание белья на кухне. Такое поведение якобы нарушает интересы соседей. Соседи в суд не пришли, наниматели предоставили документы, удостоверяющие оплату. Суд квартирантов не выселил (договор не был расторгнут).



Дом получили в наследство несколько человек, договор найма был заключен одним из них на 4 месяца, согласие остальных имелось. В тексте основания для расторжения не были обозначены. Договор решил расторгнуть один из собственников по причине приведения жилья в негодное для проживания состояние и неоплату. До заседания задолженность была погашена, остальные собственники заявителя не поддержали, доказать наличие разрушений не удалось. В результате иск не был удовлетворен.

При продаже квартиры продавец гарантировал покупателю, что после заключения сделки квартиранты выселятся. Но наниматели съезжать отказались, так как договор был заключен на 5 лет. Суд в иске покупателя отказал, ссылаясь на ст. 675 Гражданского кодекса, определяющую, что обязанности наймодателя после продажи недвижимости автоматически переходят к покупателю.

Наниматели сдали квартиру в субаренду, владелец жилья подал иск в суд, чтобы выселить нанимателей и получить материальную компенсацию за ущерб. В иске было отказано по двум причинам. В тексте соглашение отсутствовал пункт, запрещающий сдачу в субаренду, договор не был зарегистрирован в ЕГРП.

Аренда жилья к разногласиям приводит часто. Собственникам не нравится, как наниматели используют жилье, у квартирантов свое мнение от том, как часто собственник должен посещать квартиру и как нужно обставить помещения. Чтобы решать такие проблемы успешно, следует правильно составлять текст договора. В нем должны присутствовать пункты, определяющие, в каких ситуациях собственник может расторгнуть соглашение в одностороннем порядке.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее